Школу для детей с нарушением слуха открыли в Горно-Алтайске после реконструкции

Школу для детей с нарушением слуха открыли в Горно-Алтайске после реконструкции

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 3 апреля, принял участие в торжественном открытии после реконструкции единственной в регионе специализированной школы для детей с нарушением слуха.

Здесь обучается более 40 детей со всего региона. Здание школы было построено в 1981 году и требовало обновления. В предыдущие годы были капитально отремонтированы интернат, учебный корпус для средних и старших классов, административное здание.

«В этом году завершена реконструкция двух корпусов начальной школы. Удалось включить объект в индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Алтай, на работу выделялись федеральные и региональные средства – всего более 70 млн рулей», – сказал Олег Хорохордин.

Открытие состоялось в первый день четвертой учебной четверти. В обновленных корпусах располагаются классные комнаты, мастерская, игровая зона, обеденный зал. Закуплены компьютерное оборудование, мебель, специальные стулья и парты, кабинеты оснащены рельсовой системой и интерактивными панелями. Теперь дети будут получать знания в лучших и более комфортных условиях.

«Считаю знаковым, что мы открываем этот объект в год, объявленный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом педагога и наставника. Это прекрасный подарок как школьникам, так и их учителям, которые помогают детям в начале жизненного пути, делятся знаниями и душевной теплотой», – добавил руководитель субъекта.

В открытии принял участие статс-секретарь – заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Петр Кучеренко.

«Для меня все вопросы, которые касаются интеграции людей с инвалидностью в повседневную жизнь российского общества, имеют особое значение. Ребята, вы должны знать, что ваши возможности не ограничены, они безграничны. Несмотря на превратности судьбы, вы очень сильные и талантливые. Я желаю вам идти вперед и быть победителями», – сказал он.

С открытием детей, родителей и педагогов поздравил спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.

«Огромная благодарность Правительству Республики Алтай, руководителю субъекта Олегу Леонидовичу Хорохордину. Была проделана большая работа по включению объекта в федеральную программу. Спасибо всем, кто внес вклад в реализацию проекта. Эта современная, красивая, комфортная школа стала результатом общего труда. Желаю ребятам с удовольствием получать здесь новые знания, педагогам – передавать свой опыт и навыки», – сказал он.

Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев назвал открытие школы прекрасным весенним подарком для всей республики.

«Правительство Республики Алтай, депутатский корпус уделяют большое внимание подрастающему поколению, вопросам воспитания. Думаю, это хороший задел на весь год, который проведем под эгидой педагога и наставника», – отметил он.

К собравшимся со словами благодарности также обратились директор школы Алена Евсеева и представитель родительской общественности Наталья Юданова.

В рамках праздника Благодарственное письмо Министерства просвещения Российской Федерации вручено педагогу-воспитателю школы Эркелей Калташевой.

Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили заведующий хозяйственной частью школы Сергей Кендинов и главный бухгалтер Чечек Якомаева.

Также глава передал директору школы сертификат на обустройство детской площадки и сладкие подарки для школьников.

Кроме этого, были вручены Почетные грамоты Государственного Собрания – Эл Курултай РА.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 04.04.2023 09:43:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: