Открытие нового ФАПа состоялось в селе Дъектиек

Открытие нового ФАПа состоялось в селе Дъектиек

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Дъектиек Шебалинского района.

Руководитель субъекта напомнил, что в Республике Алтай действует масштабная программа по строительству и приобретению зданий для новых ФАПов по национальному проекту «Здравоохранение».

«Это уже второй ФАП, который мы открываем сегодня. Утром открыли фельдшерско-акушерский пункт в селе Владимировка Усть-Канского района. Всего с 2018 года в Республике Алтай построено 32 новых ФАПа, до 2025 года запланировано строительство еще 30. Только в этом году будет введено в эксплуатацию в общей сложности семь фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах республики, в 2023 году – еще шесть», – сказал глава.

ФАП рассчитан на девять посещений в смену, здесь работают два медицинских работника. Помещение оснащено необходимым оборудованием, в том числе для оказания первой медицинской помощи, иммунизации жителей, забора анализов.

«Мы обязательно продолжим строительство и ремонт медучреждений в тех населенных пунктах, где пока таких объектов нет, как в рамках нацпроекта, так и по другим госпрограммам. Это касается и самых отдаленных сёл. Например, в этом году мы капитально отремонтировали ФАП в труднодоступном селе Язула Улаганского района», – сказал Олег Хорохордин.

От имени парламентариев с открытием ФАПа жителей поздравила председатель Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева.

Временно исполняющая обязанности главы Шебалинского района Милена Тукеева от лица жителей поблагодарила руководство региона за объект.

«Фельдшерско-акушерский пункт – это первое новое здание, построенное в селе Дъектиек за много лет. Вообще, на селе три основных составляющих – образование, медицина и культура. Уверена, что объекты этой сферы у нас будут открываться и в последующем. Выражаю благодарность за поддержку Правительству Республики Алтай и Министерству здравоохранения региона», – сказала она.

В ходе праздника Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили фельдшер-лаборант Шебалинской районной больницы Элла Айманова и фельдшер местного ФАПа Наталья Меркетова.

Учреждению вручен сертификат на 100 тыс. рублей для материально-технического обеспечения.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: