Первая отправка мобилизованных состоялась в Республике Алтай

Первая отправка мобилизованных состоялась в Республике Алтай

Первая отправка мобилизованных из Республики Алтай для участия в специальной военной операции состоялась в субботу, 22 октября, в Горно-Алтайске на территории Парка Победы.

Проводить бойцов в дорогу пришли тысячи жителей региона.

«Уважаемые земляки, сегодня на ваши плечи легла тяжелая, но благородная миссия по защите Родины, ее суверенитета, безопасности и территориальной целостности. Я уверен, что вы, потомки воинов-победителей, освободивших мир от фашизма, с честью выполните свой долг», – сказал глава региона Олег Хорохордин.

Он отметил, что участники специальной военной операции из Республики Алтай – добровольцы и контрактники, ранее отправившиеся для участия в специальной военной операции, служат добросовестно, проявляя героизм, мужество, отвагу и самоотверженность. Он выразил уверенность, что так будет и впредь.

«Желаю вам служить достойно, профессионально, выполнить все поставленные задачи и обязательно вернуться домой, на Родину. Помните, что дома вас ждут. Можете быть твердо уверены, что вашим семьям будет оказана вся необходимая помощь. С Богом и скорейшего вам возвращения!» – добавил руководитель субъекта.

Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин напомнил, что 24 февраля в России было принято решение о проведении специальной военной операции по освобождению Донбасса от неонацистов.

«Каждый из вас служил срочную службу, службу по контракту, вы участвовали в боевых действиях. Прошу вас вспомнить все, что вы умеете, беречь друг друга, чувствовать плечо товарища. Обязательно возвращайтесь живыми и здоровыми ради ваших родных и близких, всех тех, кто пришел вас сегодня провожать», – сказал он.

Спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев, обращаясь к мобилизованным, подчеркнул, что они стали частью воинского братства.

«Наши земляки всегда отличались мужеством, стойкостью, героизмом. Сегодня мы находимся в Парке Победы, где золотыми буквами выбиты имена наших дедов, прадедов, сражавшихся за нашу Родину с фашистами. Будем достойны памяти наших героев-земляков. Желаю вам вернуться в полном составе живыми и здоровыми, выполнив все поставленные задачи», – отметил он.

К собравшимся обратился военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко.

«Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры, тот месяц, который вы будете готовиться, посвятите боевой подготовке и слаживанию, вспомните свои навыки. Надеюсь, что в ближайшее время в таком же составе, при таком же великом стечении народа, который пришел вас сегодня проводить, мы вас будем встречать с победой. Удачи вам», – сказал он.

Участник специальной военной операции, кавалер Ордена Мужества Денис Захаров обратился к мобилизованным. Он рассказал, что служил в Воздушно-десантных войсках. «У нас был девиз: «Никто, кроме нас», теперь он действует на всю Россию!» – сказал он.

В рамках мероприятия кадет школы №4 Данил Бурлаков и ученик школы №7 Руслан Селеков прочитали письма поддержки бойцам на русском и алтайском языках. После этого мобилизованным передали письма, которые написали для них школьники Республики Алтай. Затем военнослужащих под марш «Прощание славянки» проводили в автобусы, которые доставят их до пункта встречи пополнения.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: