Олег Хорохордин поддержал социальную кампанию «Расставь приоритеты»

Олег Хорохордин поддержал социальную кампанию «Расставь приоритеты»

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 29 июля, принял участие в социальной кампании по безопасности дорожного движения «Расставь приоритеты!».

Новый всероссийский социальный проект направлен на формирование осознанного поведения на перекрестках. Он реализуется Госавтоинспекцией МВД России в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Глава посетил одну из площадок проведения акции в Горно-Алтайске около торгового центра «Панорама», пообщался с волонтерами и участниками проекта.

В Республике Алтай программа рассчитана на четыре дня. Накануне на перекрестке в микрорайоне Ткацкий волонтеры в стилизованной форме регулировщика дорожного движения 50-60-х годов прошлого века предлагали прохожим ответить на вопросы о правилах перехода перекрестка, рассказывали, как интерпретировать жесты регулировщика, и дарили подарки — жилеты со световозвращателем, светоотражающие шнурки, карманные фонарики и другие необходимые для акцентирования внимания водителей вещи.

Для того, чтобы напомнить основные правила вождения на перекрестках автомобилистам, организаторы акции проводят мини-викторины на заправках, в которых вопросы напоминают билеты экзамена по вождению. Тот, кто справляется с заданиями, получает полезные призы. Мероприятия проходят в Парке Победы, в торговом центре «Западный» и на городских улицах.

«Считаю, что это очень полезное мероприятие, которое призвано довести до автоматизма соблюдение правил дорожного движения и водителями, и пешеходами», — прокомментировал Олег Хорохордин.

По данным МВД, ситуация с дорожным травматизмом остается сложной по всей стране, в том числе – в Республике Алтай. С начала года в регионе зарегистрирован рост числа дорожно-транспортных происшествий на 14,2%. Совершено 134 ДТП, жертвами аварий стали восемь человек, 161 пострадал. При этом, отмечает МВД региона, из-за нарушений правил очередности проезда перекрестков произошло каждое седьмое ДТП.

Акция «Расставь приоритеты!» проходит в 15 регионах России в онлайн и офлайн-форматах. Кроме Республики Алтай это Нижегородская, Челябинская, Новосибирская, Брянская, Иркутская, Псковская, Костромская области, республики Башкортостан, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Адыгея, Мордовия, Хабаровский и Приморский края.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: