Семьям Республики Алтай вручили медали «За любовь и верность»

Семьям Республики Алтай вручили медали «За любовь и верность»

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 8 июля, в торжественной обстановке поздравил с Днем семьи, любви и верности супругов, проживших в браке более 30 лет, и вручил им медали «За любовь и верность».

Глава напомнил, что этот праздник в стране отмечается с 2008 года. В этом году он приобрел официальный статус, соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин для того, чтобы вновь подчеркнуть ту огромную роль, которую в обществе играют традиционные семейные ценности, крепкие, дружные семьи, основанные на любви и взаимопонимании.

«В Республике Алтай понятия рода, семьи священны, культ старшего уважаемого поколения, детей, хранительницы семьи – матери с давних времен почитаемы как высшая ценность, основа национальных традиций», – сказал руководитель региона.

Он отметил, что медалями «За любовь и верность» в регионе награждены 797 крепких семей, девять семей удостоены медали ордена «Родительская слава». Почетного звания «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») за воспитание пяти и более детей удостоена 971 женщина.

«У нас один из самых высоких в стране уровней рождаемости, с каждым годом увеличивается число многодетных семей и семей, взявших на воспитание приемных детей», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Глава добавил, что поддержка семьи, материнства и детства всегда была и остается приоритетной задачей государства. В этом году в регионе на реализацию различных мер поддержки семьям с детьми направляется более 2,5 млрд рублей, создаются условия для гармоничного воспитания и развития подрастающего поколения.

«Желаю, чтобы в семьях всех жителей Республики Алтай всегда царили любовь, верность, забота, спокойствие, душевное тепло, взаимное уважение, понимание, чтобы каждый день вы дарили радость своим родным и близким людям.

От имени парламентариев с к собравшимся обратился вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин.

«Это один из самых добрых, романтичных, счастливых праздников года, который несет позитивный посыл – любовь и главные семейные ценности. Семья, любовь и верность делают человека поистине цельным, духовно богатым и по настоящему счастливым», – сказал он.

Парламентарий отметил, что для повышения престижа семейных ценностей, поддержки материнства, детства и отцовства в регионе реализуются законодательные нормативно-правовые акты. Так, в этом году по инициативе парламента региона были установлена новая государственная награда Республики Алтай – знак отличия «Мактулу ада» («Отцовская слава») для отцов, обеспечивающих полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие пяти и более детей.

«Желаю, чтобы в ваших семьях всегда царили любовь и верность, взаимопонимание и конечно же счастье! Пусть каждое мгновение, проведенное с родными, приносит радость, улыбки, гармонию в душе и хорошее настроение», – сказал он.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: