Олег Хорохордин проинспектировал строительство детсадов в регионе

Олег Хорохордин проинспектировал строительство детсадов в регионе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 14 июня, проверил ход строительства детских садов в городе Горно-Алтайске и селе Кызыл-Озёк, которые возводятся по национальному проекту «Демография».

В выездном совещании приняли участие министр регионального развития Константин Зорий, и.о. председателя Комитета по контролю (надзору) РА Владислав Челтугашев, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и глава Майминского района Петр Громов.

Олег Хорохордин напомнил, что объекты считались проблемными, и из-за срыва сроков пришлось расторгнуть контракты с предыдущими подрядчиками на обеих площадках.

«Сегодня мы практически вошли в график, на объектах увеличено число строителей, ускорились и темпы работ», – сказал глава.

Детский сад по улице Кольцевой рассчитан на 285 мест, в том числе 135 – для детей ясельного возраста. Здесь возведены стены, завершена укладка перекрытий, выполнена электрика, ведется монтаж вентиляции, стартовали работы по наружной отделке и утеплению фасада.

«До конца июля подрядчик планирует завершить все работы по коробке здания, а осенью получить разрешительную документацию для ввода объекта до конца текущего года», – пояснил Олег Хорохордин.

Детский сад по улице Ипподромной в селе Кызыл-Озёк будут посещать 125 детей, включая 60 – в возрасте до 3 лет. Сейчас здесь выполнены фундаментные работы, монтируются плиты перекрытия, формируется сейсмопояс, укладываются стены.

«К концу лета необходимо возвести корпус здания, чтобы осенью завершить укладку кровли и благоустройство территории. Этот детский сад мы также планируем ввести в текущем году», – подчеркнул руководитель региона.

Глава поручил Министерству регионального развития совместно с администрациями города и района продолжить ежедневный контроль сроков и качества проводимых работ.

«Если мы увидим, что работы отстают от утвержденного графика, подрядчики выведут на площадки дополнительные силы. На всех объектах Республики Алтай, строящихся в рамках национальных проектов, мы в регулярном режиме проводим совещания с участием подрядчиков и представителей администраций», – отметил Константин Зорий.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: