Акция «Бессмертный полк» прошла в Республике Алтай

Акция «Бессмертный полк» прошла в Республике Алтай
Более 24 тысяч человек встали 9 мая в колонны «Бессмертного полка» в Республике Алтай. По главному проспекту Горно-Алтайска с портретами солдат и ветеранов Великой Отечественной войны прошли около 5 тысяч человек.

«Бессмертный полк» состоялся в Горном Алтае в восьмой раз. В 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса акция проходила в онлайн-формате. В этом году из-за улучшения эпидситуации были сняты ограничения на проведение массовых мероприятий.

Вместе с горожанами портреты своих родственников пронес глава Республики Алтай Олег Хорохордин вместе с мамой Надеждой Алексеевной и сыном Данилом.

Руководитель региона рассказал, что оба его деда воевали на фронте. Григорий Николаевич Хорохордин участвовал в боях и был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Алексей Михайлович Чучкаев воевал в З3 строительном полку, а затем в 161 артиллерийском полку.

«В этом году в Горном Алтае, как и по всей России, вновь прошло шествие Бессмертного полка с портретами бойцов, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны – тех, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, сражаясь с фашистами, тех кто вырвал у врага победу, но позднее скончался от ран и болезней», – отметил глава региона.

После шествия «Бессмертного полка» прошел торжественный парад и праздничный митинг.

Акция «Бессмертный полк» 9 мая состоялась также во всех районах Республики Алтай.

Напомним, «Бессмертный полк» появился в России в 2011 году. Первое шествие состоялось в Томске, тогда более шести тысяч горожан пронесли по улицам города почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны. В 2019 году, когда акция проходила в очном формате, в шествиях по всей республике приняли участие 14 тыс. человек.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: