Олег Хорохордин открыл новый ФАП в селе Боочи Онгудайского района

Олег Хорохордин открыл новый ФАП в селе Боочи Онгудайского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки в Онгудайский район в пятницу, 15 апреля, принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Боочи.

В селе проживает более 230 человек, включая 50 детей. Новый ФАП открыт по нацпроекту «Здравоохранение».

Медучреждение обеспечено всем необходимым для оказания первой медицинской помощи, оно рассчитано на шесть посещений в смену, порядка двух тысяч посещений в год. В здании оборудованы кабинет общего приема, процедурно-прививочный и смотровой кабинеты, комната персонала.

«Это важный социальный объект, который наряду со школой должен быть в каждом селе. Президент России Владимир Владимирович Путин особо подчеркивал, что с первичным звеном здравоохранения соприкасается каждый человек и каждая семья. Иметь возможность получать качественную медицинскую помощь должны все, кто в ней нуждается», – сказал на открытии глава региона.

Именно поэтому, подчеркнул он, в Республике Алтай реализуется масштабная программа по строительству новых ФАПов.

«С 2018 года в нашем регионе построено 32 новых ФАПа. Только в 2020 году открыто 16 фельдшерско-акушерских пунктов в районах республики. До 2025 года запланировано строительство еще 30 ФАПов в разных районах республики», – добавил Олег Хорохордин.

Спикер Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев, приветствуя жителей, отметил, что здоровье населения – приоритет для государства. Поэтому из бюджета тратятся значительные средства на ремонт, комплектацию, строительство медицинских учреждений в отдаленных населенных пунктах.

«Ранее ваш ФАП находился в ненадлежащем состоянии, поэтому было принято решение о необходимости строительства нового. Сегодня можно с уверенностью сказать, что приоритеты государства выдержаны, данные обязательства тоже. Хочу поблагодарить всех, кто был задействован в этой работе», – отметил парламентарий.

Глава района Эдуард Текенов отметил, что в последние годы в районе появилось много новых социально значимых объектов. Жизнь на селе становится комфортнее, а медицинские услуги – доступнее, подчеркнул он. Он выразил признательность руководству региона за большую работу по развитию муниципального образования.

В рамках открытия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили водитель автомобиля скорой помощи Николай Барчан и заведующая ФАПом Ая Декенова. Кроме того, медучреждению вручили сертификат на 100 тыс. рублей на материально-техническое обеспечение.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.04.2022 15:34:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: