Центру обработки вызовов экстренных оперативных служб 112 исполнилось 5 лет

Центру обработки вызовов экстренных оперативных служб 112 исполнилось 5 лет

Глава региона Олег Хорохордин в четверг, 16 декабря, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном пятилетию создания центра обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории Республики Алтай.

«Поздравляю вас с двойным юбилеем – 20-летием появления в республике, первом из всех субъектов России, единого телефона спасения 112, который был закреплен за оперативным дежурным министерства, и пятилетием с того дня, как система 112 в кратчайшие сроки была развернута на всей территории Республики Алтай», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что республика выступала первопроходцем в развитии системы 112 во многом благодаря энтузиастам своего дела из числа сотрудников МЧС, ПАО «Ростелеком», руководителей и профессионалов высокого класса.

«Сегодня система 112 – это высокотехнологичная структура, действенная, направленная на обеспечение безопасности населения республики. Наши жители хорошо знают, что эта система работает, и в случае опасности набирают именно 112. Поздравляю всех причастных к внедрению в регионе этой системы, всех, кто сегодня обеспечивает ее деятельность. Уверен, что и в дальнейшем вы сохраните в своей работе самые высокие стандарты», – добавил глава.

С юбилеем сотрудников службы поздравил начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков. Он напомнил, что 22 ноября 2016 года постановлением Правительства Республики Алтай №338 был организован диспетчерский центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

«Этот короткий номер видит каждый владелец сотового телефона даже тогда, когда всякая другая связь оказывается недоступной. Ежесуточно на дежурство заступает смена из пяти человек, в составе которой такие специалисты как психологи, операторы, переводчики и системные администраторы, прошедшие специальную подготовку в сфере работы со специфическими программами. Операторы за смену обрабатывают до 700 звонков, они должны быть устойчивы к эмоциональным нагрузкам – ведь в основном они слышат о человеческой боли, о несчастьях, о катастрофах и авариях», – сказал Андрей Бурлаков.

В текущем году, добавил он, органы управления и силы республиканской территориальной подсистемы с поставленными задачами справились, работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности людей проведена успешно и плодотворно.

С приветственными словами также выступили председатель Комитета по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РА Юрий Леонтьева и заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Лариса Имедоева.

В рамках мероприятия были вручены награды. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили программисты центра обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112 Владимир Козюра и Карина Тайтова, оператор центра Оксана Таушканова, а также научно-технический центр «Протей», «Центр информационной безопасности» и алтайский филиал ПАО «Ростелеком». Кроме того, Центру обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру 112 вручен сертификат на проектор.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 17.12.2021 18:28:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: