Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров прошел в Республике Алтай

Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров прошел в Республике Алтай
Итоги республиканского фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров «Театральный Boom» подвели в Республике Алтай.

В мероприятии приняли участие 23 коллектива Республики Алтай, это почти 400 участников.

Как сообщает республиканский центр народного творчества, Гран-при получил творческий театральный коллектив «Ойын» из Онгудайского районного культурно-досугового центра за сцену из спектакля-мюзикла «Алып Манаш ла Кӱмӱжек Ару» по мотивам алтайского героического эпоса.

Победителями в возрастной категории от 10 до 15 лет стали:
1 место – творческое объединение «Кураж» из Усть-Коксинского дома детского творчества, спектакль «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» по повести-притче Р. Баха.
2 место – творческая мастерская «Прикосновение» из школы искусств «Адамант» г. Горно-Алтайска, спектакль «Красная шапочка на новый лад» по мотивам сказки Н. Бондарчук «Красная шапочка».
3 место – театр кукол «За Ба Ва» из дома творчества и досуга Турочакского района, кукольный спектакль по мотивам народной сказки «Коза-дереза».

Победители в возрастной категории от 16 до 22 лет:
2 место – театр-студия «Лукоморье», театральный коллектив «Маска» из городского дома культуры Горно-Алтайска, спектакль-скоморошина «Сказка о попе и о работнике его Балде» по произведению А.С. Пушкина.
3 место – театральный коллектив «Маленький принц» из гимназии №3 г.Горно-Алтайска, драматический спектакль «Кнопка, кнопка» по мотивам рассказа Р. Мэтисона.

Победители в возрастной категории от 23 и старше:
1 место – театральный коллектив «Башпарак» из Усть-Канской централизованной клубной и библиотечной системы, спектакль «Золотой ключик или приключения Буратино» по повести-сказки А. Толстого.
2 место – фольклорный ансамбль «Репа» из межпоселенческого досугового и библиотечно-информационного центра Чойского района, спектакль «Горшок» по мотивам русской народной сказки.
3 место – театр кукол «Жар-птица» из городского дома культуры Горно-Алтайска, кукольный спектакль «Сказочки на лавочки» по произведениям Е. Пермякова.

В категории «Театральные коллективы со званием «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый самодеятельный коллектив» победителями признаны:
1 место – театр-студия «Лукоморье», «Народный» театр танца «Феникс» из городского дома культуры Горно-Алтайска, музыкальная сказка-балет «Зачарованный лес».
2 место – «народный» театр «Сова» из центра культуры, молодежной политики, спорта и библиотечной системы Майминского района, отрывок из спектакля «Гроза» по пьесе Н.Островского.
3 место – «народный» театральный коллектив «Оймок» из центра культуры и искусства Кош-Агачского района, юмористический спектакль «Эр кижиниҥjӱрӱми» («Мужская жизнь»).

«Лучшая мужская роль» присуждена Андрею Чадину за роль Алып Манаш в спектакле-мюзикле «Алып Манаш ла Кӱмӱжек Ару», творческий театральный коллектив «Ойын» из Онгудайского районного культурно-досугового центра.

«Лучшая женская роль» присуждена Варваре Ковальчук за роль Альки в спектакле «Пелагея» по мотивам повести Ф. Абрамова, дом творчества и досуга Усть-Коксинского района.

В номинации «Лучшая режиссура» отмечена режиссер Дарья Найденова за отрывок из спектакля «Гроза» по пьесе Н.Островского, народный театр «Сова», центр культуры, молодежной политики, спорта и библиотечной системы Майминского района.

«Лучшие художественное оформление и костюм» - театр-студия «Лукоморье», «Народный» театр танца «Феникс» городского дома культуры Горно-Алтайска, музыкальная сказка-балет «Зачарованный лес».

«Лучшее музыкальное оформление» присуждено спектаклю «Горшок» по мотивам русской народной сказки, фольклорный ансамбль «Репа» из межпоселенческого досугового и библиотечно-информационного центра Чойского района.

Специальный диплом за яркое воплощение сценического образа получили Вадим Дугашев за роль Карабаса-Барабаса и Эркин Яймин за роль Кота Базилио в спектакле «Золотой ключик или приключения Буратино, Усть-Канская централизованная клубная и библиотечная система. Специальный диплом за раскрытие темы любви к малой родине театральной студии «Синтез» из дома творчества и досуга Турочакского района получила режиссер Алена Леденева за спектакль «Ау» по стихотворениям В. Башунова.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.11.2019 17:16:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: