Пожарные провели учения в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка

Пожарные провели учения в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка
23 октября в здании национального драматического театра им. П.В. Кучияк прошли показные пожарно-тактические учения по тушению пожара.

В ходе мероприятий отрабатывались вопросы проверки боеготовности подразделений пожарной охраны Горно-Алтайского гарнизона к тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, организации взаимодействия с оперативными службами города, действия должностных лиц в случае экстренной эвакуации.

В учениях было задействовано 44 человека личного состава Горно-Алтайского пожарно-спасательного гарнизона, 17 единиц техники, оперативная и эвакуационная группа администрации города Горно-Алтайска. Впервые в учениях приняла участие пожарная часть исправительной колонии №1 ОФСИН России по Республике Алтай.  

По замыслу учения в результате короткого замыкания на сцене театра произошло возгорание. Потушить пожар первичными средствами пожаротушения не удается. Произошло задымление в помещениях, возникает угроза распространения пожара. По звуковому оповещению начинается эвакуация.

Благодаря грамотным действиям персонала из условно горящего здания оперативно было эвакуировано около 50 человек. Пожарные расчеты осуществили разведку и тщательный осмотр помещений. Ими обнаружены и спасены пятеро «пострадавших», предприняты действия по тушению очага возгорания.

По завершению аварийно-спасательных работ прошло подведение итогов. Пресс-служба ГУ МЧС России по РА отмечает, что учения прошли на должном уровне, личный состав пожарных частей, администрации и театра сработали оперативно и слаженно при организации эвакуации и тушении условного пожара.

После завершения учений представитель администрации провел личный состав пожарных частей по помещениям театра с целью изучения конструктивных особенностей здания на случай возникновения реального пожара.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.11.2019 17:06:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: