Кадеты в школе Маймы приняли присягу

Кадеты в школе Маймы приняли присягу
Кадеты 5 класса «к» «Юные спасатели» Майминской средней общеобразовательной школы № 3 имени В.Ф. Хохолкова торжественно приняли присягу.

24 кадета получили оранжевые береты, погоны с буквой «к» и удостоверения кадета. Принимал присягу начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Петрович Бурлаков, сообщает пресс-служба ведомства.

Поздравить ребят с этим знаменательным событием пришли родные и близкие, старшие товарищи – учащиеся 6-ого класса «к» «Юные спасатели», которые вступили в кадетское братство в прошлом году, представители администрации Майминского района, Министерства образования и науки, а также военного комиссариата Республики Алтай.  

Кадетское движение в Майминской школе №3 началось в 2018 году с открытием первого кадетского класса, тогда же у кадетов школы появились свои знамя и знаменная группа.

«Сегодня вы получили погоны с буквой «к» и оранжевые береты. Оранжевые береты в системе МЧС России носят сотрудники воинских и пожарно-спасательных подразделений. Поэтому носите эту форму одежды с честью. Я желаю вам успехов в учебе, во всех начинаниях, во всех делах, которыми вы занимаетесь. А наша задача, задача родителей, преподавателей, воспитателей вырастить из вас достойных людей нашего общества, людей, которые не будут равнодушными и не пройдут мимо чужой беды, и всегда окажут помощь», - сказал Андрей Бурлаков.  

Он рассказал, что этой осенью ученики 6 «к» класса в Майме возле жилого дома увидели горящий мусор. Они потушили возгорание, дождались прибытия дежурного пожарного  подразделения, передали этот объект специалистам, которые закончили эту работу.

В рамках торжественной церемонии за разумную отвагу и умелые действия, проявленные при ликвидации открытого горения, недопущение распространения пламени и предотвращение крупного материального ущерба жителям близстоящих домов Благодарственные письма начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай были вручены учащимся 6 «к» класса Евгению Брошеву и Владиславу Мирошниченко.  


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.11.2019 16:52:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: