Олег Хорохордин открыл ледовый дворец «Атлант»

Олег Хорохордин открыл ледовый дворец «Атлант»
Техническое открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» состоялось в воскресение, 1 сентября, в селе Майма Республики Алтай. Вместе со спортсменами на лед вышел временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин.

Строительство первого в республике ледового дворца началось по поручению Президента РФ Владимира Путина еще в 2012 году, но позднее стройку «заморозили». В 2017 году после выделения федеральных средств работы возобновили, однако подрядчик сильно отставал от графика, возникла угроза срыва работ.

После назначения на должность врио главы республики в марте 2019 года Олег Хорохордин проверил ход строительства и поручил сдать объект в кратчайшие сроки с соблюдением всех норм и требований. Во время очередного посещения в начале июня руководителя заверили,что к 1 сентября здесь будет залит первый лёд.

«Свершилось то, чего мы все так долго ждали. Обещали, что встану здесь на коньки 1 сентября. Сегодня у нас пробный запуск, техническое открытие, идёт тестирование сложного оборудования, в том числе по заливке льда, остались некоторые доработки, после которых объект начнет функционировать в полную силу. Мы осмотрели здесь все системы, которые обеспечивают необходимый температурный режим, все работает в штатном режиме», - сказал Олег Хорохордин.

Напомним, ранее в рамках муниципального форума «Сильный Алтай» в Майминском районе представители региональной Федерации хоккея обратились к Олегу Хорохордину с просьбой прояснить ситуацию вокруг «Атланта», они беспокоились, что сроки строительства объекта вновь будут затянуты.

При этом, рассказывали они, хоккей в Республике Алтай активно развивается. Создано девять взрослых и три детских команды. Спортсмены регулярно выступают на соревнованиях разного уровня. Так, в этом году представители федерации достойно выступили в Сочи на финале Ночной хоккейной лиги и завоевали третье место. «Атлант» необходим спортсменом для круглогодичных тренировок.

«Вся хоккейная общественность очень благодарна. Несмотря на то, что это техническое открытие, для спортсменов сегодня настоящий праздник», - прокомментировал президент Федерации хоккея Республики Алтай Герман Чепкин.

На объекте смонтированы системы отопления и электроснабжения, водопровод, канализация и другие инфраструктурные элементы. Трибуны ледовой арены вмещают свыше 560 человек, построены раздевалки, душевые и другие помещения. Здесь также будет открыт спортзал с трибунами на 200 человек, фитнес-зал и тренажерный зал.

После технической пробы и завершения всех пуско-наладочных работ, установки систем видеонаблюдения и полного благоустройства территории «Атлант» будет открыт для жителей региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 05.09.2019 18:09:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: