Олег Хорохордин проконтролировал ремонт проблемных дорог в Майме

Олег Хорохордин проконтролировал ремонт проблемных дорог в Майме
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 30 августа, встретился с жителями майминских улиц, где остро стоит вопрос необходимости ремонта дорог.  

Жителям улицы  Социалистическая в Майме он сообщил, что после их обращения на ремонт данной дороги были выделены дополнительные средства. Работы начнутся уже в субботу и завершатся ко вторнику. Здесь будет произведен ремонт дорожного полотна, отсыпка песчанно-гравийной смесью и профилировка.

«Асфальт здесь укладывать пока нецелесообразно, это будет сделано после благоустройства территории, на которой сейчас расположены неиспользуемые постройки. Со следующего года мы планируем войти в программу по комплексному развитию сельских территорий, получим финансирование, и будем делать, в том числе, и детскую площадку. В этой программе Республика Алтай намерена участвовать очень активно», - сказал Олег Хорохордин.

Глава района Роман Птицын предупредил, что техника на ремонте дороги будет работать с утра до позднего времени, чтобы успеть сделать работы в кратчайшие сроки и попросил их отнестись с пониманием к возможным неудобствам на этот период.

Вдоль улицы также планируется разместить дополнительные плафоны, чтобы решить вопрос с плохим освещением. «Отработаем эту тему с руководством поселения», - сказал глава района.

Жители задали вопрос и про соседнюю улицу – Строителей. Уже в этом году она будет полностью заасфальтирована. Работы планируется завершить к октябрю. На очереди – улица Октябрьская. На ней работы начнутся сразу после поступления дополнительных средств.  

Жители улицы Луговой пожаловались на плохое состояние дороги. Этот вопрос, отметили они, не решался годами. Они также обратились к врио главы с просьбой ускорить решение вопроса.

«Мне поступило ваше обращение. Сообщаю, что выделены дополнительные ресурсы на ремонт 700 метров вашей дороги, включая Майминский переулок и примыкание к улице Источной. За выходные дорожники обещают управиться. В этом году планируется отсыпка песчанно-гравийной смесью и профилировка, на следующий год будет уложен асфальт», - сказал врио главы региона.

Расположенная параллельно улица Источная будет заасфальтирована в 2021 году, сообщил Роман Птицын. В планах – решить и вопросы с освещением улиц. Это станет следующим этапом работ. Олег Хорохордин заверил, что поэтапно будут отремонтированы все проблемные улицы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 30.08.2019 19:46:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: