Врио главы региона посетил социальные объекты Онгудайского района

Врио главы региона посетил социальные объекты Онгудайского района
Рабочая поездка врио Главы Республики Алтай продолжилась посещением социальных объектов Онгудайского района. Олег Хорохордин посетил ряд объектов сферы здравоохранения: ФАП в Туекте, больницы в Онгудае и Ине.

ФАП в селе Туекта располагается в здании 1987 года постройки. Медицинское учреждение требует ремонта, своими силами работники  поменяли отопление, установили котел. Врио главы пообщался с медицинским коллективом. Согласно техническому заключению, износ здания составляет 60%, при этом ФАП функционирует. Строительство нового запланировано на 2020-2021 годы, сообщил он.

Как отметил врио руководителя региона, Онгудайская районная больница, сданная в эксплуатацию в 2012 году, в хорошем состоянии, ремонта требует поликлинический корпус. Это здание построено в 1981-м, при этом функционирует электронная запись к врачам, работают два инфомата. Среди проблемных вопросов - отток молодых специалистов из села, нехватка врачей узких специальностей. В стационаре Олег Хорохордин пообщался с пациентами и пожелал им скорейшего выздоровления.

Он также побывал в двух образовательных учреждениях района - Онгудайской школе имени С.Т. Пекпеева и Ининской школе.  Строительство школы в Ине продолжается на протяжении более 10 лет, за это время сменились четыре подрядные организации.

«В Ининской школе обучаются 138 детей, первая очередь строительства была сдана порядка пяти лет назад. Строительство интерната и спортивного зала ведется до сих пор. Ежегодно закладываются небольшие средства, но сейчас мы предпримем меры, чтобы к 1 сентября этого года завершить объект», - отметил врио главы.

В этот же день Олег Хорохордин посетил Центр народных художественных промыслов и ремесел. Врио главы региона осмотрел швейную мастерскую, цех по изготовлению седел, мастерскую по работе с войлоком, ознакомился с литейным мастерством. По словам ремесленников, продукция имеет большой спрос, при этом центр работает с упором на образовательную деятельность.

«Восемь мастеров, работающих в центре, за время его существования  обучили порядка 200 человек. Эти люди - энтузиасты, которые сохраняют традицию алтайского народа, его культуру и историю», - поделился впечатлениями врио главы.

Напомним, сегодня Олег Хорохордин находится с рабочим визитом в Онгудайском районе. В течение дня он осмотрел ключевые объекты муниципалитета, нуждающиеся в восстановлении и ремонте - мост на реке Урсул, стадион в районном центре.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.04.2019 19:21:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: