Видеоновости

/ Видеоновости

На центральной площади Горно-Алтайска открылся каток

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 21 декабря, принял участие в открытии катка на центральной площади Горно-Алтайска.

Руководитель субъекта отметил, что проект «Тошто – к мечте!» («На льду – к мечте») удалось реализовать благодаря инициативе Федерации хоккея с мячом Республики Алтай при помощи Фонда Президентских грантов.

«В Горно-Алтайске треть населения – это молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, – сказал Олег Хорохордин. – Поэтому очень важно создавать такие привлекательные для молодёжи объекты».

Он добавил, что каток получился качественный и удобный. Кроме массовых катаний здесь предусмотрены тренировки, мастер-классы и турниры по хоккею с мячом, хоккею с шайбой, фигурному катанию. Также здесь работает прокат коньков.

«Самое главное – каток на нашей центральной площади доступен для всех и будет таким же ежегодным как знаменитый каток на Красной площади в Москве», – сказал глава.

Заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин поблагодарил главу региона за идею организовать в центре столицы такое пространство.

«Депутатский корпус активно поддерживает развитие спорта в регионе, в том числе и зимних видов, – сказал он. – Желаю всем горожанам и гостям столицы проводить время с пользой».

Мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова отметила, что для администрации такой каток был давней мечтой. Она выразила надежду, что место станет востребованным для спортсменов и любителей всех возрастов.

Президент Федерации хоккея с мячом в РА, заместитель главы администрации Горно-Алтайска Евгений Сюремеев поблагодарил всех, кто принимал активное участие и помогал в подготовке пространства.

В день официального открытия на катке состоялись хоккейные турниры и показательные выступления юных фигуристок.

Отметим, что ледовая площадка будет работать в будни с 11:00 до 22:00 (перерыв с 15:00 до 17:00), в выходные «Тошто» можно посетить с 10:00 до 22:00 (перерыв с 15:00 до 17:00).
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 03.03.2024 00:27:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: