Видеоновости

/ Видеоновости

В Майминском районе к газопроводу подключены новые объекты

 


В микрорайоне «Берёзовая роща» в Майме завершился второй этап работ по газификации. Возможность подключиться к системе газоснабжения появилась у 31 домовладения по переулкам Лазурному, Лазерному и улице Берёзовая Роща.

«Работы по газификации на территории нашего района ведутся достаточно активно, недавно мы ввели в эксплуатацию газораспределительные сети в Манжероке, Озерном и микрорайоне «Алгаир-2» села Майма», – отметил глава Майминского района Пётр Громов.

Он добавил, что в селе Озерном подключиться к газу могут 16 домовладений по переулку Прямому, улицам Водопроводной, Центральной, Шефера, Заречной. В селе Манжерок – 56 домовладений по улицам Манжерокской, Подгорной, Пионерской, переулкам Прохладному и Лесхозовскому. В «Алгаире-2» – 36 домовладений по улице Песчаной и переулку Карьерному.

Кроме того, в селе Кызыл-Озёк была открыта газовая котельная по улице Ипподромной. Котельная уже обеспечивает теплом новый детский сад «Дивная сказка», также она рассчитана на обслуживание двух многоквартирных домов, строящихся для детей-сирот.

Региональной программой запланировано строительство 86 км межпоселковых газопроводов и 570 км внутрипоселковых газопроводов, включая строительство газовых подводок в ходе догазификации – 42,98 км. На данный момент завершено строительство межпоселкового газопровода от Горно-Алтайска до Алфёрово Майминского района, в ближайшее время будет достроен подводящий газопровод к жилым микрорайонам села Урлу-Аспак и Александровка. Ведутся строительно-монтажные работы в Кызыл-Озёке и Бирюле.

Проектно-сметные работы подводящего газопровода проводятся к сёлам Известковый, Усть-Муны, Барангол Майминского района, Усть-Сема, Чепош, Турбаза «Катунь», Узнезя, Элекмонар Чемальского района, а также к жилому микрорайону № 35 Горно-Алтайска и Алфёрово.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.02.2024 22:50:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: