Видеоновости

/ Видеоновости

Глава региона навестил семью участника спецоперации

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 28 ноября, в ходе рабочей поездки в Онгудайский район навестил в селе Шашикман семью участника специальной военной операции Сергея Матрашева.

Он окончил высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского, после чего поступил на военную службу по контракту, общий стаж составляет 15 лет. В этом году принял решение отправиться в зону проведения спецоперации.

Сергей вместе с супругой Айсулу воспитывают четверых детей. Старший сын Кару учится в Майминском сельскохозяйственном техникуме и интересуется компьютерными технологиями, Карунай и Ойгор учатся в школе и увлекаются спортом, а младший Эжер совсем скоро пойдет в детский сад.

Олег Хорохордин узнал у Айсулу о том, все ли меры социальной поддержки они получают и какая ещё необходима помощь от республиканских органов власти.

Айсулу сообщила, что семья получает компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг и единовременную выплату на приобретение твёрдого топлива, а также отметила внимательное отношение к ним со стороны органов социальной поддержки населения и районной администрации.

Она также рассказала главе, что планирует в скором времени выйти из декретного отпуска и продолжить свое дело – в 2019 году Айсулу заключила социальный контракт на развитие индивидуального предпринимательства и открыла столовую.

Олег Хорохордин передал детям подарки, пригласил семью Матрашевых на новогоднюю ёлку в Горно-Алтайск и пожелал скорейшего возвращения главы семьи домой с Победой.


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл выездной приём граждан в Онгудайском районе.

В ходе приёма к руководителю субъекта обратились три человека, которые ранее направляли письма на имя главы либо записывались через общественную приёмную правительства.

Одно обращение касалось капитального ремонта сетей водоснабжения по улицам Молодёжной, Рабочей и Фестивальной в селе Онгудай.

«Эти работы уже включены в региональную программу модернизации систем коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы, – ответил глава региона. – В Онгудае капитальный ремонт планируется начать уже в следующем году».

Ещё два обращения были по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям.

В обоих случаях у жителей района имелись заключенные договоры. Исходя из документов, предпринимателю из села Инегень необходимо строительство линии электропередач, а для жительницы Теньги помимо линии нужно установить трансформаторную подстанцию и смонтировать прибор учета.

Олег Хорохордин связался с руководством производственного отделения «Горно-Алтайских электрических сетей», оба подключения включены в план и будут произведены до конца этого года.

Он также поручил министерству регионального развития РА и администрации района проконтролировать исполнение договоров и подключение жителей.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 03.03.2024 00:27:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: