Видеоновости

/ Видеоновости

Контрольно-счётной палате Республики Алтай – 25 лет

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 24 ноября, принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 25-летию образования Контрольно-счётной палаты региона.

Организация была создана для осуществления контроля за эффективностью управления республиканскими финансовыми ресурсами и служила важным инструментом, на который опираются депутаты республики в ходе работы над бюджетом региона.

«Уже 25 лет ведомство на высоком уровне ведёт контроль за законностью и эффективностью использования республиканских бюджетных средств и собственности, – отметил руководитель субъекта. – В случаях выявления нарушений вносит соответствующие представления, проводит экспертизу законов о бюджете и других нормативных актов по бюджетному законодательству, вносит предложения по совершенствованию бюджетного процесса».

Глава региона отметил особый вклад в работу палаты её руководителей – Евгения Танзыкова, Артёма Сумачакова и Эжера Малчинова, и высококвалифицированных, компетентных и добросовестных специалистов.

«Благодаря вашему профессионализму Контрольно-счётная палата добилась в своей работе высокой эффективности, – обратился к ветеранам и сотрудникам организации Олег Хорохордин. – Желаю коллективу дальнейшей успешной работы на благо населения Республики Алтай».

От имени парламента региона собравшихся приветствовал заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин.

«За 25 лет Контрольно-счётная палата накопила серьёзный опыт работы, укрепила свой авторитет, обеспечивая финансовую безопасность и экономическое благополучие Республики Алтай, – сказал он. – Ваш коллектив можно по праву назвать первым помощником депутатов в работе с законопроектами – вы успешно ведёте системный анализ бюджета и проводите финансовую экспертизу нормативно-правовых актов».

Герман Чепкин добавил, что от грамотной и оперативной работы сотрудников во многом зависит прозрачность муниципальных и республиканских расходов.

Своих коллег поздравил с юбилейной датой председатель Контрольно-счётной палаты Республики Алтай Эжер Малчинов, который поблагодарил их за высокий профессионализм и личное стремление в решении задач организации.

«Деятельность Контрольно-счётной палаты Республики Алтай успешно прошла проверку временем, – отметил он. – Об этом свидетельствует высокая оценка федерального руководства и наших коллег из других регионов. В этом, безусловно, заслуга каждого из вас».
В ходе мероприятии Олег Хорохордин вручил государственные награды.

Почётного звания «Заслуженный экономист Республики Алтай» удостоены аудитор Контрольно-счётной палаты Екатерина Манышева и председатель Контрольно-счётной палаты Усть-Канского района Оксана Соколова.

Почётной грамотой Республики Алтай отмечена аудитор Контрольно-счётной палаты Республики Алтай Лариса Каланакова.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.02.2024 22:50:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: