Видеоновости

/ Видеоновости

Мемориальные доски в память о погибших воинах открыты в Кызыл-Озёке

 


На фасаде здания Кызыл-Озёкской школы открыли мемориальные доски в память о погибших в ходе проведения специальной военной операции Сергее Гуляеве, Захаре Ушкатове и Станиславе Филатове.

Отдать дань памяти и уважения подвигу бойцов собрались их родные, представители органов власти и общественных объединений, односельчане, участники боевых действий, педагоги и ученики школы.

Указом Президента Российской Федерации бойцы посмертно награждены Орденами мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

В открытии мемориальных досок принял участие заместитель председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы и Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев.

«Мы не в силах вернуть наших бойцов, но обязаны хранить память о них. Отрадно, что в Кызыл-Озёке не только помнят о погибших земляках, но и увековечивают их имена», – сказал Михаил Маргачев.

В своём выступлении председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев подчеркнул, что Сергей Гуляев, Захар Ушкатов, Станислав Филатов – герои, которые, ни на секунду не задумываясь, встали на защиту Родины.

«Мы обязаны чтить память о павших земляках, благодаря которым над нами мирное небо», – отметил Артур Кохоев.

В ходе мероприятия также выступил глава Майминского района Петр Громов.

«Нет тех слов, которыми можно было бы описать всю горечь утраты. Наши парни погибли, героически и самоотверженно защищая свою страну и жизни мирного населения. Память о них навсегда будет жить в наших сердцах», – сказал Петр Громов.

Педагоги вспоминают о них как о воспитанных, доброжелательных и ответственных учениках, которые хорошо учились и проявляли активность в школе.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориальным доскам.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.02.2024 22:50:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: