Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин выступил на пленарном заседании Форума сибирского гостеприимства

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 5 апреля, выступил на пленарном заседании «Новая Сибирь: туризм сегодня и завтра» первого Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы».

Он рассказал о совместном продвижении туристического потенциала сибирских регионов в рамках Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в которую входят 12 субъектов.

«Это важно, поскольку туризм – одна из самых перспективных отраслей с точки зрения потенциального вклада в социально-экономическое развитие округа и создание новых рабочих мест благодаря своему мультипликативному эффекту», – сказал Олег Хорохордин.

Глава республики отметил, что Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2035 года включает раздел «Туризм». В документ закладывалось 55 инвестиционных проектов в сфере туризма, предполагающих создание около 30 тысяч новых рабочих мест, каждое из которых позволит создать по пять новых рабочих мест в смежных отраслях.

Он подчеркнул, что эффективное развитие туризма, учитывая протяжённые сибирские расстояния и сложные рельефы местности, невозможно без расширения сети межрегиональных и местных авиамаршрутов.

«Необходимый импульс можно получить путем включения сибирских маршрутов в перечень субсидируемых. Реализация этих инициатив уже началась. Так, в Республике Алтай мы постоянно расширяем географию полётов и открываем новые направления, в том числе внутри Сибири. В этом году продолжаем летать в Красноярск, летом вдвое увеличиваем рейсы в Новосибирск, завершаем согласование расписания полётов в Омск», – добавил глава.

Олег Хорохордин рассказал, что сибирские регионы совместно разработают отраслевую стратегию по развитию туризма в масштабах округа, которая конкретизирует цели, задачи и приоритетные направления деятельности госорганов и всех заинтересованных участников.

«Отдых в Сибири пользуется всё большим спросом, и Форум гостеприимства – ещё один серьёзный шаг в его популяризации», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пленарном заседании отметил, что каждый российский регион по-своему уникален, и каждой территории есть что предложить людям с разными доходами и потребностями. Это медицинский, экологический, деловой, гастрономический, событийный туризм, отдых для семей с детьми, туризм выходного дня, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Председатель комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев рассказал, что в настоящее время разрабатывается новый отраслевой закон, основным критерием которого станет простота понятий для всех заинтересованных сторон.

В рамках форума Олег Хорохордин и Андрей Травников встретились с проректором по развитию МГИМО Артёмом Мальгиным. Стороны обсудили реализацию проекта «Туристский атлас России» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и госпрограммы «Приоритет 2030». Суть проекта заключается в разработке уникального многоадресного информационно-цифрового продукта, содержащего важнейшие сведения о туристическом потенциале регионов для инвесторов.

Также в первый день работы форума руководитель республики принял участие в осмотре экспозиции и торжественном открытии выставки «Horeca Сибирь».

Выставка объединяет ведущих российских и зарубежных представителей индустрии гостеприимства, владельцев и управляющих отелей, ресторанов и кафе, представителей торговых компаний. Здесь проходят выставка продукции местных товаропроизводителей, мастер-классы, дегустации, конкурс «Бариста Сибири», открытый чемпионат по сыроделию «Лучший сыродел Сибири», гастрономические лаборатории «Сибирская кухня» и «Сибирский завтрак».

Первый Форум сибирского гостеприимства, объединивший деловую программу V Сибирского туристического форума и выставку «Horeca Сибирь», проходит в Новосибирске с 5 по 7 апреля. В нём участвуют около 10 тыс. человек из 25 регионов РФ и восьми стран.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.02.2024 22:50:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: