Видеоновости

/ Видеоновости

Районным больницам вручили автомобили скорой медицинской помощи

 


Районные больницы получили девять автомобилей скорой медицинской помощи.

Торжественная церемония вручения ключей от автотранспорта состоялась на центральной площади Горно-Алтайска в понедельник, 27 марта.

Автомобили оснащены необходимым медицинским оборудованием и предназначены для оказания лечебной помощи на госпитальном этапе и мониторинга пациента при транспортировке в больницу.

Заместитель председателя правительства РА Динара Култуева напомнила, что Президент России Владимир Путин ранее поставил задачу – обеспечить автотранспортом все медицинские организации страны.

«Для социальной сферы региона поставка автомобилей – это большая радость, а самое главное – это еще один шаг к обеспечению доступности медицинской помощи, сохранению жизней и здоровья наших земляков. С 2017 года в Республику Алтай поступило 106 единиц автомобилей скорой помощи. Эта работа будет, безусловно, продолжаться», – сказала вице-премьер.

Она подчеркнула, что ежегодно в правительство РФ направляется информация о потребности в обновлении автопарка.

От имени депутатского корпуса работников медучреждений поздравила председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева. Она отметила, что благодаря поставке медицинских автомобилей жители даже самых отдаленных населенных пунктов смогут получить своевременную и качественную помощь.

Новый медавтотранспорт направится в Турочакскую, Усть-Коксинскую, Чойскую, Чемальскую, Шебалинскую, Онгудайскую, Усть-Канскую, Улаганскую и Кош-Агачскую районные больницы.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.02.2024 21:38:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: