Видеоновости

/ Видеоновости

Товарищеский матч между сборной органов власти и детскими командами прошел в ледовом дворце «Атлант»

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 24 марта, принял участие в товарищеском матче по хоккею с мячом между сборной исполнительной, законодательной власти и местного самоуправления «Ӱч Сӱмер» и детскими командами девочек «Чарас» и «Атлант».

Игра прошла в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант». Олег Хорохордин рассказал, что это не первая подобная встреча.

«В прошлом году мы провели матч в селе Усть-Кан, тогда сыграли вничью – победила дружба. В этом году девочки были очень серьезно настроены и обыграли нас», – сказал он.

В сборную команду органов власти вошли глава региона Олег Хорохордин, первый заместитель председателя правительства РА Эжер Ялбаков, вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин, министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин, министр туризма РА Эрчим Сарбашев, председатель комитета по физической культуре и спорту РА Олег Гурин, председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергей Тимошенский, заместитель председателя комитета по контролю (надзору) РА Арсентий Язаров, глава Усть-Канского района Рустам Кокушев, Президент Федерации по хоккею с мячом, заместитель главы города Горно-Алтайска по социальным вопросам Евгений Сюремеев.

Также в этот день состоялся межнациональный турнир «Битва родов — Битва сӧӧков». В нём приняли участие восемь команд, каждая представила свой род и показала достойную игру. Впервые он прошел в 2021 году в Усть-Кане.

«У истоков этого турнира стоял Игорь Данилович Анчибаев, уроженец села Онгудай. Именно он разработал концепцию, приложил усилия, чтобы на данные соревнования был выделен грант из республиканского бюджета, и по итогам 2021 года его мероприятие было признано лучшим реализованным грантовым проектом», – рассказал глава, приветствуя участников турнира.

Игорь Анчибаев был настоящим патриотом своей страны, он принял решение пойти добровольцем на специальную военную операцию, служил стрелком-зенитчиком и погиб, исполняя воинский долг. 10 января этого года республика с ним простилась. Участники турнира почтили память земляка минутой молчания.

«Уверен, что это мероприятие станет доброй традицией и объединит как можно больше любителей хоккея и здорового образа жизни», – добавил Олег Хорохордин.

От имени депутатского корпуса спортсменов поприветствовал Герман Чепкин.

«Турнир пропагандирует здоровый образ жизни, и приятно, что в нем участвуют как представители молодого поколения, так и ветераны. Хочу пожелать вам красивого турнира и достойной игры», – сказал парламентарий.

Евгений Сюремеев выразил надежду, что число участников турнира будет расти с каждым годом. Он подчеркнул, что эти соревнования вносят большой вклад в популяризацию алтайской культуры, и пожелал спортсменам удачи.

Также к собравшимся обратились председатель Совета ветеранов Республики Алтай, старейшина рода чапты Борис Алушкин и член Союза писателей России, член правления Союза писателей Республики Алтай, представитель рода кӧбӧк Таукен Яйтынов, которые рассказали о важности спортивных традиций и сбережения культуры народа.

Команды играли в формах, украшенных символами их родов. По итогам турнира оргкомитет определит «Лучшего вратаря», «Лучшего нападающего» и «Лучшего игрока». Команда, которая одержит победу, станет обладателями переходящего Кубка «Битвы родов — Битвы сӧӧков».

Организатором соревнования стала Федерация хоккея с мячом».


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 25.02.2024 22:21:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: