Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин встретился с мобилизованными из Республики Алтай

 


Глава региона Олег Хорохордин во вторник, 8 ноября, встретился с мобилизованными жителями Республики Алтай, которые проходят боевое слаживание на территории Новосибирской области.

Во встрече также приняли участие спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев, первый заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков, военный комиссар РА Олег Денисенко, сенатор Владимир Полетаев.

Отправка мобилизованных из региона состоялась 22 и 23 октября. Их отправили в войсковую часть, где сейчас они проходят военную подготовку перед отправкой в зону проведения специальной военной операции.

Олег Хорохордин встретился с руководством Новосибирского высшего военного командного училища, стороны обсудили ход подготовки и условия, в которых живут и тренируются мобилизованные.

Также руководитель субъекта пообщался с самими военнослужащими, он осмотрел место проживания, питания земляков, обсудил с ними текущее положение дел и нужды их семей.

«Лично пообщался с самими ребятами, из первых уст выслушал их вопросы. Они касались как подготовки боевого слаживания, так и их близких. Зафиксировал все обращения по организации помощи семьям мобилизованных. Каждое из них обязательно будет отработано с профильными органами власти, руководителями администраций города и районов. Все получат необходимую помощь», – заверил Олег Хорохордин.

По его словам, в месте сбора пополнения созданы необходимые условия для подготовки и проживания.

«Убедился, что ребята в хорошем боевом духе. Они передали большой привет своим семьям, всем землякам, поблагодарили за посылки, которые мы привезли из дома, и за огромную поддержку, которую они получают!» – сказал Олег Хорохордин.

Напомним, ранее в Республике Алтай принято решение о введении дополнительных мер поддержки семей военнослужащих, среди которых первоочередное обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях, бесплатное питание в школах и детсадах, льготный проезд в общественном транспорте для детей. Кроме того, планируется распространить статус многодетности на те семьи, в которых сын возрастом до 23 лет является участником специальной военной операции. В настоящее время идет работа по подготовке и принятию соответствующих нормативно-правовых актов для вступления мер поддержки в законную силу.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 28.11.2022 14:34:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: