Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин проинспектировал производственные участки регионального ОФСИН

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 11 октября, посетил производственные участки, которые действуют в селе Майма при исправительной колонии строгого режима. Он ознакомился с условиями, в которых живут и трудятся осужденные.

Начальник ОФСИН по Республике Алтай Иван Яковлев рассказал, что в колонии развито швейное, металло- и деревообрабатывающее производство, функционируют молочный цех, пекарня, цех по производству полуфабрикатов и маринадов.

Учреждение плотно взаимодействует с муниципальными заказчиками. Так, производимая в колонии хлебобулочная продукция поставляется в образовательные учреждения Горно-Алтайска и Маймы. Металлические изделия, в основном контейнеры под ТБО, поставляются во все районы. Многие региональные организации здравоохранения обеспечиваются изготовленными здесь швейными изделиями. Это постельные комплекты, полотенца, пижамы.

«Важно, что осужденные во время отбывания наказания не теряют навыков и квалификации, а те, кто не имеет профессии, получают ее в созданном на базе колонии училище. Благодаря этому, после выхода на свободу им легче устроиться на работу», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Также руководитель республики осмотрел участок, функционирующий как исправительный центр при колонии. Здесь проживают граждане, осужденные к исправительным работам. Они трудятся на различных производственных площадках города и Майминского района.

В настоящее время при содействии Правительства Республики Алтай ведется работа по открытию новых участков в сёлах Майма и Сёйка.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 28.11.2022 14:34:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: