Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин провел личный прием граждан

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 14 сентября, провел личный прием граждан.

Жительница Горно-Алтайска обратилась к главе региона с просьбой решить вопрос по предоставлению ей как сироте жилого помещения в Горно-Алтайске.

Глава региона отметил, что для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется построить четыре многоквартирных жилых дома по переулку Чкалова в Горно-Алтайске. Строительство начнется в 2023 году.

Олег Хорохордин проинформировал, что кроме предоставления жилого помещения есть возможность обратиться за сертификатом, удостоверяющим право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.

Жительница республиканской столицы попросила оказать финансовую помощь на издание книг «Ортолыкская земля – колыбель и песнь моя» и «Летопись газетной строкой».

Глава региона ознакомился с представленными материалами и рекомендовал заявительнице обратиться в литературно-издательский дом «Алтын-Туу», который активно работает с писателями, журналистами, творческими жителями Республики Алтай, взаимодействует с Союзом писателей Республики Алтай, принимает рукописи, изучает поступившие материалы, обобщает все имеющиеся заявки.

«Все поступившие материалы направляются на рассмотрение экспертного совета, в состав которого входят представители научного сообщества, образования и культуры, некоммерческих организаций. По результатам рассмотрения заявок и рукописей принимается решение об издании определенного перечня книг на предстоящий год. Авторские произведения, поддержанные членами экспертного совета, издаются в течение года за счет республиканского бюджета», – подчеркнул глава региона.

Также к Олегу Хорохордину обратилась жительница Горно-Алтайска с просьбой оказать финансовую помощь для завершения строительства жилого дома и приобретения пиломатериала для крыши. Она пояснила, что проживает в съемном жилье с дочерью – инвалидом детства. Строительство дома, по ее словам, началось на садовом участке, но в связи с трудным финансовым положением работы были приостановлены.

Олег Хорохордин проинформировал, что заявительница имеет право получить единовременную материальную помощь из средств резервного фонда Правительства Республики Алтай, а также получить до 100 куб. м деловой древесины для индивидуального строительства, возведения хозяйственных построек. Для этого необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

Еще одна жительница республиканской столицы обратилась с вопросом о необходимости газификации домовладений по улице Сиреневой.

Глава региона отметил, что в текущем году будут завершены проектно-изыскательские работы по объекту. По его словам, до 2024 года планируется газифицировать 12 микрорайонов города, в том числе домов по улице Сиреневой.

Индивидуальный предприниматель из Чемальского района, организовавший рыбное хозяйство по разведению осетра и форели, обратился с просьбой оказать поддержку на развитие рыбного хозяйства и выделение для этих целей земельного участка.

Глава региона рассказал о мерах государственной поддержки и предоставлении субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.

«Сельхозтоваропроизводители Республики Алтай, ведущие деятельность в области рыболовства, могут принять участие в конкурсном отборе, где предусмотрена серьезная государственная поддержка в виде грантов по направлениям «Агростартап» и «Семейный фермер», – сказал Олег Хорохордин.

Заявитель пояснил, что предоставил в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай документы на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала в сумме 151 тыс. рублей. По словам главы региона, в ближайшее время денежные средства будут перечислены заявителю.    


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.09.2022 00:12:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: