Видеоновости

/ Видеоновости

Работа по газификации и догазификации продолжается в Республике Алтай

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 9 августа, провел очередное заседание регионального штаба по обеспечению реализации программы догазификации в Республике Алтай, а также региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства.

Директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай Николай Кондратьев доложил, что, по последним данным, принято 1 970 заявок на догазификацию, заключено 1 879 договоров, 1 215 заявок исполнено до границ земельного участка, выполнено 593 подключения. Все заявки отрабатываются в установленные сроки.

Процесс приема заявок осуществляется в ежедневном режиме, заявки продолжают поступать и приниматься, что приводит к регулярной корректировке программы.

Он добавил, что в Республике Алтай по программе развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 годы продолжается работа по проектированию подводящих газопроводов. В целом по Республике Алтай проектируется 24 объекта, из них 13 – в Горно-Алтайске.

Олег Хорохордин проинформировал членов штаба, что в реализации региональной программы газификации возник существенный вопрос. Он связан с тем, что запланированные работы по прокладке ряда подводящих газопроводов к жилым микрорайонам Горно-Алтайскачастично пересекаются с работами в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Необходимо исключить случаи, когда работы по ремонту дороги завершены, и только потом на этом месте начинается укладка газопровода. Это неэффективная трата бюджетных ресурсов и лишнее беспокойство для жителей. Требую от Министерства регионального развития и администраций муниципальных образований синхронизировать графики работ совместно с представителями «Газпром газораспределение Томск», чтобы они осуществлялись поэтапно», – сказал Олег Хорохордин.

При этом если проведение газа на определенной улице запланировано только через несколько лет, а дорога здесь требует ремонта уже сейчас, ждать не нужно, особо отметил глава. «В таких случаях важно сразу закладывать в проект средства на последующее восстановление дороги», – сказал руководитель субъекта.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром проектирование» по объектам программы газификации регионов РФ Михаил Гиря, участвующий в совещании в режиме видеоконференции, по тем улицам, где ремонт дорог по нацпроекту уже осуществлен, будет предусмотрено восстановление дорожного полотна и благоустройство.

Он добавил, что работу по подготовке проектов газификации 13 микрорайонов города планируется завершить к концу текущего года.

Ранее сообщалось, что, согласно программе развития газоснабжения и газификации Республики Алтай, до 2025 года планируется построить 480 км газопроводов с перспективным количеством подключений 14 157 домовладений. Будут созданы условия для газификации 13 населенных пунктов Майминского и Чемальского районов, а также 13 жилых микрорайонов в Горно-Алтайске.

В настоящее время в Республике Алтай активно реализуются мероприятия по догазификации – подключению домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. Общий потенциал догазификации Республики Алтай составляет более 7 тыс. домовладений в Горно-Алтайске, сёлах Майма, Манжерок, Кызыл-Озек, Дубровка, Озерное, Соузга, Рыбалка, Карлушка.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.09.2022 00:12:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: