Видеоновости

/ Видеоновости

Мост через реку Кокса открыли в селе Амур Усть-Коксинского района

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 29 июня, принял участие в открытии моста через реку Кокса в селе Амур Усть-Коксинского района.

Мост был построен в 1986 году, несколько раз проводился текущий ремонт силами местной администрации. Но в последние годы в связи с сильным износом и опасностью дальнейшей эксплуатации требовался капитальный ремонт.

Руководитель субъекта подчеркнул, что мост важен для жителей, поскольку на одном берегу расположено село Амур, а на другом – производственные объекты, включая
маральник, дойный гурт, покосы, пасеки, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.

«Мост обеспечивает нормальное функционирование всей жизнедеятельности села Амур. Подрядчик выполнил работы добросовестно и надежно, в короткие сроки – за пять месяцев, чтобы в летнее время мостом уже можно было полноценно пользоваться», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Глава региона добавил, что о необходимости капремонта моста в свое время говорил бывший спикер Госсобрания Владимир Тюлентин. Этот вопрос находился на контроле исполнительных и законодательных органов государственной власти.

В ходе строительных работ отремонтировали пролетное строение, пилоны, смонтировали новые нижние несущие канаты, обустроили проезжую часть. Таким образом, грузоподъемность моста увеличилась до 15 тонн.

Олег Хорохордин отметил, что в Республике Алтай в последние годы проводится большая работа по строительству и ремонту дорог и мостов.

«В Усть-Коксинском районе в прошлом году был заасфальтирован участок дороги почти 26 км от села Усть-Кокса в сторону Тюнгура, реконструирован мостовой переход через реку Баштала. Сейчас в Усть-Коксинском районе работы ведутся на двух мостах через реки Талда и Абай», – добавил глава региона.

К собравшимся обратился председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.

«Мы, депутаты республики, обязались исполнить все наказы Владимира Николаевича Тюлентина. Мост соединяет два берега реки Кокса, что помогает местному населению плодотворно трудиться и делает жизнь более комфортной», – сказал спикер.

С приветственным словом также выступил глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин. Он подчеркнул, что новый мост – это большое подспорье как для жителей, так и сельхозтоваропроизводителей, имеющих крупногабаритную технику.

В рамках мероприятия Благодарственное письмо Главы Республики Алтай получил генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Строитель» Владимир Симаков.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.08.2022 21:23:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: