Видеоновости

/ Видеоновости

Глава региона проинспектировал ход строительства Усть-Коксинской школы

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 29 июня, в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району проинспектировал строительство школы в райцентре.

Образовательное учреждение строится в рамках национального проекта «Образование» и рассчитано на 275 детей.

В новом здании будут расположены актовый и спортивный залы, пищеблок, столовая, медицинский кабинет, учебные кабинеты, оборудованные современной техникой, библиотека. Также в школе предусмотрен лифт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для досуга детей запланирована пришкольная спортивная площадка и зона отдыха.

В настоящее время на объекте проводится обшивка стен и перегородок, выполняются штукатурные работы. Также ведется устройство выравнивающих стяжек, укладка керамогранита и керамической плитки, монтаж электрокабелей, монтаж слаботочных систем, благоустройство. По данным Министерства регионального развития РА, общий объем выполненных работ составляет около 80%.

Напомним, в прошлом году глава региона посещал объект, где раскритиковал работу подрядчика, поскольку выявляемые при каждой проверке замечания устранялись либо в не полном объеме, либо только отписками на бумаге, сроки строительства постоянно затягивались.

«С 2019 года мы в Республике Алтай уже открыли ряд объектов, которые считались «долгостроями». Это и спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» в селе Майма, и школа в городском микрорайоне Заимка. Убежден, что школу в Усть-Коксе мы обязательно сдадим в этом году. Ее ждут с нетерпением и дети, и педагоги, и родители», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Глава региона напомнил, что строительство находятся на контроле не только региональных органов власти, но и надзорных органов. Олег Хорохордин поручил усилить работу на объекте и привлечь дополнительные силы для вхождения в актуализированный график производственных работ.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.08.2022 21:23:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: