Видеоновости

/ Видеоновости

Презентация брошюры «Ирбис. Прыжок над вечностью» состоялась в регионе

 


В Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова состоялась презентация брошюры «Ирбис. Прыжок над вечностью».

Глава региона напомнил, что на протяжении десятилетий об ирбисе сочиняли легенды и сказки, снимали фильмы, ставили спектакли. С 2010 года проводится республиканский фестиваль «Земля снежного барса», в котором с удовольствием принимают участие жители всех районов республики разных возрастов.

«Уверен, новое издание, которое мы сегодня презентуем, внесет вклад в дело сохранения этого редчайшего зверя. Искренне благодарю Светлану Шатровну Катынову, Тамару Михайловну Садалову, всех, кто принимал участие в подготовке брошюры, и желаю дальнейших успехов», – сказал Олег Хорохордин.

С приветствием к участникам мероприятия обратились автор вошедшей в брошюру мифопоэзии о снежном барсе Тамара Садалова и составитель брошюры Светлана Катынова.

Напомним, снежный барс – крупный хищник семейства кошачьих, охота на него полностью запрещена. Ранее популяция снежного барса из-за браконьерства была на грани исчезновения, сейчас она начала восстанавливаться. По инициативе главы региона в Республике Алтай объявлен мораторий на добычу козерога – основной добычи снежного барса. Это позволит восстановить пищевые ресурсы в местах обитания хищника и создать благоприятные условия для увеличения численности.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 15.06.2022 12:17:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: