Видеоновости

/ Видеоновости

Республика Алтай примет участие в чартерных программах весенне-летнего турсезона

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 13 апреля, принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию в России чартерных программ на весенне-летний сезон 2022 года, в которых Республика Алтай примет активное участие.

Мероприятие было организовано Федеральным агентством по туризму и информационным агентством ТАСС. В нем приняли участие главы регионов и представители туроператоров.

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что к высокому туристическому сезону чартерные программы стартуют практически во всех федеральных округах и предполагают субсидирование государством половины стоимости перелета. Программа также позволит сделать регионы страны более доступными, образовать новые связи между субъектами и сформировать устойчивый туристический поток.

В новом весенне-летнем периоде для жителей расширили географию туристических локаций. В апреле чартеры начнут летать в Татарстан, продолжатся рейсы в Тюмень. Летом чартерные рейсы полетят в Республику Алтай, Алтайский край и на Дальний Восток. Также новинками сезона станут туристические чартеры в Карелию и на Кавказ.

«Любая чартерная программа — это дорога с двусторонним движением, туристы смогут летать в оба направления», — сказала Зарина Догузова.

Как пояснил председатель совета директоров туроператора FUN&SUN (бывший TUI Россия) Тарас Демура, туры в Республику Алтай стартуют 12 июня из Москвы и Санкт-Петербурга, программа будет продолжаться до 25 сентября, из Санкт-Петербурга – до 17 июля. С 24 июля стартуют рейсы по программе в Горно-Алтайск из Красноярска. Туристы будут прилетать в аэропорт Горно-Алтайска и дальше отправляться по выбранным маршрутам.

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Республикой Алтай, подписанного на площадке ПМЭФ-2021, туроператор создал программы «Привет, Горный Алтай!» в форматах «Лайт», «Стандарт», «Макси», а также программы «Сердце Алтая» и «Алтай Fit». Продолжительность туров восемь дней/семь ночей. Стоимость с учетом перелета, проживания, трансферов и экскурсий по программе начинается от 23 тысяч рублей за человека.

Олег Хорохордин в свою очередь рассказал, что чартерная программа предоставит туристам возможность подробно познакомиться с главными достопримечательностями Республики Алтай. Например, в рамках кольцевого автотура «Сердце Алтая» гости региона смогут проехать по легендарному Чуйскому тракту, увидеть достопримечательности Чулышманской долины, пройти по всему Телецкому озеру, увидеть Алтайский Марс, Чуйскую степь. При этом экскурсионный пакет можно как купить заранее, так и приобрести на месте.

Также гостям будет предложен новый тур «Алтай Fit». Это уникальная возможность для спортивных, подготовленных туристов совершить восхождение на пять вершин – Малая Синюха, Луковка, Тилан Туу, Салоп и Бабырган, расположенный в соседнем Алтайском крае. Экскурсионная программа также предусмотрена.

Помимо этого, регион предлагает такие активности, как рафтинг, дегустация алтайской национальной кухни, горловое пение кай, конные прогулки, экскурсии на мараловодческие хозяйства и пасеки.

«Региональные туроператоры готовы предложить гостям наиболее интересные объекты для посещения, отражающие красоту природы и культуру местного населения. При этом в рамках чартерной программы туристам предоставляются только лицензированные транспортные услуги, классифицированные средства размещения, с ними работают обученные гиды-проводники и экскурсоводы, поскольку вопросам безопасности мы уделяем повышенное внимание», — сказал глава.

Он выразил уверенность, что каждый гость сможет найти для себя идеальный вариант отдыха, получить незабываемые впечатления от пребывания в регионе и познакомиться с неповторимыми историей, культурой и традициями народов Республики Алтай.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.05.2022 08:28:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: