Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин проинспектировал строительство школы №7

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 5 апреля, проинспектировал ход строительства школы №7 в Горно-Алтайске, которая возводится по поручению Президента России Владимира Путина в рамках реализации национального проекта «Образование».

«Это очень важный объект, решение о строительстве которого принималось лично главой государства. В июне здесь завершится первый этап строительства. Сегодня мы без предупреждения подрядчиков приехали проверить ход строительства и убедились, что на площадке находится достаточное количество строителей, график работ соблюдается», – прокомментировал Олег Хорохордин.

На участке расчищена площадка, поднят грунт. На территории функционирует мобильный бетонный завод. В настоящее время выполнено устройство фундамента первого блока, сейчас строители возводят фундамент к спортивному залу и другим блокам школы, эти работы планируется завершить до 20 апреля. В дальнейшем можно будет приступить к монтажу каркаса здания.

Общая площадь застройки превышает 5 тыс. квадратных метров. Это будет трехэтажное здание, состоящее из нескольких блоков, в которых разместятся 30 классов и лабораторий, пищеблок, библиотека, актовый зал, спортзал с раздевалками. Рядом планируется построить стадион. Учиться здесь смогут 750 человек в одну смену.

Администрация Горно-Алтайска прорабатывает вариант обеспечения транспортной доступности образовательного учреждения. По словам главы администрации города Ольги Сафроновой, совместно с Союзом автопредпринимателей будут организованы новые дополнительные маршруты к школе.

Школа №7 – единственная в городе, где алтайскому языку детей учат по профильной программе. С 1991 года она размещается в арендуемом приспособленном помещении, сейчас здесь обучаются более 800 человек.

С вопросом о строительстве нового здания этой школы к Президенту Владимиру Путину в 2019 году во время ежегодной пресс-конференции обратилась корреспондент республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» Эмина Кудачина. Глава государства отметил важность развития алтайского языка и пообещал восстановить и сохранить данную школу. Работы по строительству начались в прошлом году.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.05.2022 08:28:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: