Видеоновости

/ Видеоновости

Финал Кубка России по зимнему триатлону прошел в Республике Алтай

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 2 апреля, принял участие в открытии финального этапа Кубка России по зимнему триатлону, который прошел на территории Всесезонного курорта «Манжерок».


Республика Алтай впервые приняла соревнования такого высокого статуса в зимней разновидности триатлона. В соревнованиях приняли участие сильнейшие атлеты страны. В рамках гонки спортсмены преодолели более 3 км беговой дистанции, 6 км велогонки и 5 км лыжной гонки.

«После практически 35-летнего перерыва наш регион уже второй раз с начала этого года становится площадкой для спортивных событий всероссийского уровня. В начале февраля мы успешно провели здесь этап Кубка России по горнолыжному спорту», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что триатлон – это достаточно сложная мультиспортивная гонка. Успеха в ней добиваются самые выносливые, сильные, целеустремленные, настроенные на результат люди. Но это также зрелищный, красивый, увлекательный вид спорта, который будет успешно развиваться в Республике Алтай.

«В этом году у Федерации триатлона России и детского триатлона появился новый символ — снежный барс, который выбрали голосованием в социальных сетях. В Республике Алтай 2022 год объявлен Годом снежного барса, и мне кажется очень символичным, что именно в это время у нас прошел финальный этап соревнований», – отметил глава региона.

От имени парламентариев участников соревнований приветствовал председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский.

«В этом году Республика Алтай возрождает добрую традицию проведения всероссийских соревнований. И сегодняшнее мероприятие – подтверждение тому, что у нас созданы условия, необходимая инфраструктура для событий такого уровня», – сказал он.

Также к собравшимся и участникам гонки обратился вице-президент российской Федерации триатлона Михаил Петешев.

«Мы проводим десятый этап кубка России по зимнему триатлону, он же является финалом. От лица президента Федерации триатлона России Ксении Шойгу я благодарю участников и организаторов соревнований за поддержку и развитие этого вида спорта. Уверен, Манжерок – новая точка на карте триатлона. Горнолыжные трассы курорта – одни из самых лучших в мире», – отметил он.

Победителем мультигонки среди женщин стала Светлана Соколова из Татарстана, второе место также у представительницы этой республики Анны Демидовой, третье место заняла Милена Андреева из Кемеровской области.

В мужском зачете первое место занял Иван Залавцев (Санкт-Петербург), второе – Евгений Щеголихин (Кемеровская область), третье – Владимир Идатулов (Кемеровская область).

Организаторами соревнований выступили Федерация триатлона России, Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, Федерация триатлона Республики Алтай, Всесезонный курорт «Манжерок».

Зимний триатлон – это молодой вид спорта. Первые соревнования в мире прошли в конце 1980-х, а в России он начал развиваться в 2006 году, с каждым годом становясь все более популярным.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.05.2022 08:28:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: