Видеоновости

/ Видеоновости

Новый кинозал открыли в Усть-Кане в рамках нацпроекта «Культура»

 


Новый кинозал открыли в четверг, 23 декабря, в селе Усть-Кан в рамках реализации национального проекта «Культура».

Участников торжественного мероприятия приветствовал первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков.

«Открытие нового кинозала очень важно для этого отдаленного района. Это не только универсальный, информационный и культурный центр, но и место отдыха для жителей муниципального образования. Теперь здесь можно смотреть новинки отечественного и мирового кинематографа в хорошем качестве», – сказал первый вице-премьер.

Эжер Ялбаков добавил, что ранее в республике по этой программе был модернизирован кинотеатр «Голубой Алтай» и открыт кинозал «Дирекция 3D» в Горно-Алтайске. В Республике Алтай при поддержке Фонда кино были открыты семь кинозалов, из них два в Горно-Алтайске, по одному в Усть-Коксинском, Турочакском, Онгудайском, Чойском и Майминском районах.

Участников мероприятия и кинозрителей также приветствовали министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова и глава Усть-Канского района Рустам Кокушев.

«Кинозал «Алтын Туу» стал восьмым по счету модернизированным кинозалом в Республике Алтай, открытым в период 2018-2021 годы. Мы надеемся, что и дальше продолжим эту работу и в каждом районном центре и в селах у нас появятся кинозалы», – прокомментировала министр.

После торжественной части мероприятия зрителям была представлена новая серия новогодней комедии «Ёлки».

На оборудование кинозала в Усть-Кане из федерального бюджета было выделено 5 млн рублей. На эти средства приобретены цифровой кинопроектор с необходимыми комплектующими, сервера воспроизведения, киноэкран, система для 3D-показа, звуковой кинопроцессор, усилители мощности, комплект коммутации для цифрового и звукового оборудования, оборудование для тифлокомментирования и субтитрирования, а также программно-аппаратный процессор.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 17.01.2022 17:08:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: