Видеоновости

/ Видеоновости

Детскую школу искусств и сельский клуб открыли в Онгудайском районе

 


Детскую школу искусств в райцентре Онгудай и сельский клуб в селе Хабаровка открыли в среду, 22 декабря, после капитального ремонта.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина жителей приветствовала заместитель Председателя Правительства РА Динара Култуева.

Вице-премьер отметила, что капремонт проводился в рамках реализации национального проекта «Культура». Работы в детской школе искусств в Онгудае начались в мае текущего года. За это время был обновлен фасад здания, выполнено устройство отмосток и пандусов, благоустроен центральный вход, а в самом помещении заменена часть покрытия полов.

«В следующем году в Онгудайском районе мы откроем детский сад. В райцентре будет создана модельная библиотека с новым оборудованием, новой мебелью, сотрудники учреждения смогут пройти повышение квалификации. Также планируется продолжить работу по ремонту спортивных залов в школах», – сказала Динара Култуева.

В настоящее время в детской школе искусств имени Константина Федоровича Малчиева обучаются 186 детей, работают 16 преподавателей.

«Онгудайская земля богата талантами, которые прославляют Горный Алтай не только на территории региона и нашей страны, но и далеко за ее пределами», – сказала вице-премьер.

На базе школы искусств работает вокально-хоровое отделение, организованы выездной класс хореографии и класс национальных инструментов в селе Иня. При школе искусств открыт первый и единственный в республике интернат для одаренных детей в области культуры и искусства. Ансамбль «Ырысту» Онгудайской детской школы искусств является неоднократным лауреатом и обладателем звания гран-при республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Динара Култуева пожелала учащимся и преподавателям достижения новых высот, позитивного настроя и процветания.

С приветственным словом также обратилась председатель комитета Госсобрания по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева.

Она отметила, что за 55 лет учреждение культуры прошло путь от небольшой музыкальной школы до детской школы искусств, где сегодня сохраняются добрые традиции, заложенные в предыдущие десятилетия.

Также Динара Култуева приняла участие в открытии Хабаровского сельского дома культуры после капитального ремонта. Работы здесь начались в марте текущего года, была выполнена внутренняя и наружная отделка, отремонтирована крыша, установлена отопительная система и благоустроена прилегающая территория.

В 2020 году в селе, где проживает около 500 человек, действовало пять клубных формирований, в которые входило 42 участника.


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.08.2022 21:23:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: