Видеоновости

/ Видеоновости

Михаил Мишустин посетил с рабочим визитом Республику Алтай

 


Премьер-министр Михаил Мишустин познакомился с крупным проектом - “Амза”. Это строящийся агропарк в Майминском районе. В скором будущем здесь будут располагаться сразу несколько предприятий  по переработке мяса, агросырья и дикоросов. Глава региона Олег Хорохордин отметил, комплекс будет построен в установленные сроки.

К 2024 году на правах субаренды в помещениях агропарка общей площадью 8 тыс. кв. м планируется разместить десять компаний с годовым оборотом более 260 млн рублей, создать 166 рабочих мест.

Михаил Мишустин пообщался с будущими резидентами, и ответил на несколько вопросов. К примеру, будет ли в дальнейшем оказываться поддержка предприятиям, которые работают в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Михаил Мишустин побывал и на производстве компании “Нарине”. Премьер-министр осмотрел этапы технологического процесса, познакомился с выпускаемой продукцией. Это безалкогольные бальзамы, травяные чаи, лечебные масла, биологические добавки. пантогемотоген. Компания Нарине, которая работает на рынке уже более 20 лет ежегодно выпускает около 14 тонн продукции.

В Республиканском классическом лицее глава российского правительства познакомился с  с презентацией проекта нового комплекса зданий этого учебного заведения.

Михаил Мишустин также посетил несколько учебных классов, в одном из них ученица лицея  попросила  помочь с созданием новых кабинетов, спортивного зала и общежития. В настоящее время ребята вынуждены ездить на уроки физкультуры в педколледж. Общежитие для иногородних учеников находится в здании другого учебного заведения. Премьер-министр пообещал оказать помощь со строительством спортзала и общежития для учащихся лицея.

Также помощь региону будет оказана на развитие инфраструктуры Телецкого озера. Об этом премьер-министр заявил во время двусторонней встречи с главой Олегом Хорохординым. Главной темой обсуждения стала реализация индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай.

Далее глава республики в деталях рассказал об основных проектах, которые предусматривает индивидуальная программа. В частности, затронул инфраструктуру Телецкого озера.

Напомним, из-за недобросовестных подрядчиков, были сорваны сроки реализации строительства канализации и водопровода в селах Артыбаш и Иогач. В федеральную казну пришлось вернуть 250 млн рублей. Глава Олег Хорохордин объявил выговор и замечания  ответственным должностным лицам. Михаил Мишустин подчеркнул, этому проекту большое внимание уделяет президент. Деньги на дальнейшее развитие инфраструктуры Телецкого озера будут выделены. А реализация всех мероприятий будет проходить  под личным контролем главы региона.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.04.2021 15:05:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: