Видеоновости

/ Видеоновости

Десять санитарных автомобилей поступили в Республику Алтай

 


Новые санитарные автомобили пополнили автопарк медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в Республике Алтай.

В регион поступило десять новых автомобилей Lada Granta и «Нива» в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021-2025 годах.

«Всего планируется поступление 74 единиц автомобильного транспорта, 59 единиц медицинского оборудования, строительство 30 ФАПов, капитальный ремонт четырех объектов здравоохранения. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета», – отметил министр здравоохранения РА Сергей Коваленко.  

Министр пояснил, что данные автомобили поступят в те медицинские организации, которые оказывают  первичную медико-санитарную помощь. Транспортные средства отправятся в медицинские учреждения Майминского, Кош-Агачского, Онгудайского, Шебалинского, Чемальского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского районов и в Республиканскую больницу в Горно-Алтайске.

Приобретение автомобилей в Турочакский и Чойский районы планируется в следующем году.

Участковые врачи будут выезжать к пациентам в малые населенные пункты и отдаленные труднодоступные территории, а также доставлять жителям необходимые лекарственные препараты.

По словам главного врача Республиканской больницы Александра Холманского, в этом году это первое поступление техники.

«Республиканская больница получает автомобиль Lada Granta. Данный автомобиль будет использоваться в помощь амбулаториям, взрослой и детской поликлиникам. Также планируется доставлять сотрудников и медперсонал к заболевшим либо привозить пациентов в лечебные учреждения», – подчеркнул главврач.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.03.2021 22:19:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: