Видеоновости

/ Видеоновости

Как работают медучреждения в условиях распространения коронавирусной инфекции?

 


Глава Республики Алтай с министром здравоохранения РА Сергеем Коваленко посетили противотуберкулезный диспансер, на базе которого проводится компьютерная томография легких пациентам с COVID-19, а также проверил работу городской поликлиники.

«Наблюдаются сбои в работе телефонов «горячих линий», очереди в поликлиниках, нехватка медикаментов в аптеках. Увеличилось количество обращений по этим вопросам. Необходимо привлекать к работе call-центра студентов-медиков и преподавателей медколледжа», – сказал Олег Хорохордин. ⠀

Он поручил перераспределять потоки пациентов в медучреждениях для того, чтобы избегать скопления людей, ликвидировать очереди и сократить время ожидания приема.

Что касается компьютерных томографов, Сергей Коваленко рассказал, что сейчас для обследования пациентов с коронавирусом используется аппарат в тубдиспансере, со следующей недели к работе приступит КТ частной клиники в селе Майма. Кроме того, прорабатывается вопрос о приобретении передвижного компьютерного томографа, который можно будет перемещать между госпиталями в зависимости от потребности.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 01.12.2020 10:44:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: