Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин принял участие в презентации арт-объекта «Возвращение мастера»

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 6 октября, принял участие в презентации настенной росписи «Возвращение мастера», посвященной 150-летию известного алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.

«Инициатором создания и главным исполнителем арт-объекта стал талантливый художник Аржан Ютеев. Работа выполнена в современном стиле стрит-арта, который понятен и интересен всем поколениям, а главное – молодежи, которой мы стремимся передать историческую память», – сказал Олег Хорохордин.

Глава региона поблагодарил автора и всех, кто помогал воплотить эту идею в жизнь, также он выразил надежду, что на улицах города, на стенах его зданий со временем появятся и другие работы, посвященные выдающимся личностям, ярким историческим событиям прошлого, и это станет своеобразной визитной карточкой Горно-Алтайска.

Инициативу талантливого молодого художника поддержали некоммерческий фонд Общественной премии имени Г.И. Чорос-Гуркина «Оносский клуб – Оностогы курее» и Дом дружбы народов РА. При содействии руководителя республики Олега Хорохордина проект реализован в кратчайшие сроки.

Аржан Ютеев отметил, что картина Чорос-Гуркина «Хан Алтай», вдохновившая его на создание арт-объекта, олицетворяет всю мощь и дух Алтая. «Именно этот портрет художника в национальной одежде подчеркивает его значимость не только на региональном и российском, но и мировом уровнях», – подчеркнул он.

Роспись выполнена с использованием акриловых красок, работы велись в течение трех дней.

Напомним, с начала текущего года в Республике Алтай прошел ряд мероприятий, посвященных юбилейной дате – вручение общественной премии им. Г.И. Чорос-Гуркина, трансляции записи спектакля «Восхождение на Хан Алтай», выставки в музеях и библиотеках.  
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 01.12.2020 10:44:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: