Видеоновости

/ Видеоновости

Формирование комфортной городской среды продолжается в населенных пунктах Сибири

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в совещании по вопросам реализации в 2020 году программы формирования комфортной городской среды в регионах Сибири.

Заседание состоялось в режиме видеоконференции под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

«Задачи, поставленные главой государства по созданию благоприятных условий в городах для проживания граждан, должны быть своевременно и качественно выполнены. В связи с текущей эпидемиологической ситуацией работа ведётся в непростых условиях, и крайне важно не допустить срыва выполнения проектов», – отметил полпред.

Он добавил, что программа реализуется во всех субъектах округа. В этом году в рамках государственных и муниципальных программ в Сибири планируется благоустроить 525 общественных и 1199 дворовых территорий.

В Республике Алтай в этом году в программе участвуют Горно-Алтайск и 11 сельских поселений. В районах по программе будет благоустроено 15 общественных территорий, среди которых обелиски и памятники героям Великой Отечественной войны, скверы и парки, детские игровые и спортивные площадки, стадион. В столице региона ведется благоустройство пяти дворовых территорий, а также набережной реки Майма, детской площадки и тротуаров по четной стороне проспекта Коммунистического.

Работы по большинству объектов будут завершены к концу сентября текущего года. Благоустройство набережной, согласно контракту, завершится в ноябре.

В ходе совещания при полпреде рассматривались результаты выполнения установленных в городах округа единых требований к стилю и внешнему виду нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, элементов благоустройства. Полпред подчеркнул, что органам местного самоуправления «следует проанализировать результаты проделанной работы и принять грамотные решения».

Он напомнил, что ещё одним элементом городской среды является улично-дорожная сеть, и необходимо тщательно следить за состоянием автомобильных дорог и исполнением подрядчиками гарантийных обязательств.

«Дорожные работы нужно синхронизировать с мероприятиями по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры. Жители должны видеть работу над улучшением качества дорог и чувствовать реальные положительные изменения», – отметил полномочный представитель.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.10.2020 15:12:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: