Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин проконтролировал реализацию нацпроектов в Чемале

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 6 августа, в рамках рабочей поездки в Чемальский район проверил ход строительства объектов образования и культуры в районном центре, посетил Чемальскую ГЭС, а также встретился с представителями молодёжного актива района.  

Строительство детского сада в селе Чемал ведётся в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Дошкольное учреждение, рассчитанное на 125 мест, планируется открыть уже в ноябре текущего года. Строительство финансируется за счет средств федерального и регионального бюджетов. В настоящее время на объекте завершены фундаментные и кладочные работы, началась установка стропил и монтаж обрешетки, ведутся кладка перегородок, кровельные работы, внутренняя отделка и установка окон.

Олег Хорохордин подчеркнул, что строительство детского сада идёт согласно графику производственных работ, к подрядчику нет замечаний по срокам и качеству.

«Село Чемал активно развивается, здесь строится много жилья, среди жителей немало молодежи, следовательно, новый детский сад здесь жизненно необходим. Из 125 мест 60 будут организованы для самых маленьких жителей до трёх лет», – сказал глава региона.

Также Олег Хорохордин осмотрел ход капитального ремонта Чемальской школы искусств, который проходит в рамках национального проекта «Культура». Ранее о необходимости проведения ремонта в детских школах искусств говорил Президент России Владимир Путин. В ежегодном послании Федеральному Собранию он поручил Правительству РФ и руководству регионов привести в порядок помещения, где располагаются детские школы искусств.

Основное здание школы искусств в Чемале построено в 1986 году, в 2017 году оно было признано аварийным и перенесено в здание Райпо.

Сегодня здесь ведутся внутренние строительно-монтажные работы, они завершатся уже в этом году. Заниматься художественным творчеством, хореографией, обучаться сольфеджио и игре на фортепиано будут более 100 детей.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в селе Чемал устанавливают комплект спортивно-технологического оборудования для создания спортивных площадок. Сооружение предназначено для подготовки к выполнению и проведению ГТО, а также для развития массового спорта.

«Уже в конце августа на объекте будут завершены монтажные работы, и жители села смогут заниматься здесь спортом. Новые спортивные сооружения строятся в большинстве районов, в их числе типовые площадки для ГТО, хоккейные коробки, физкультурно-оздоровительные комплексы. Всё это даёт возможность укреплять своё здоровье как молодым людям и детям, так и старшему поколению», – подчеркнул Олег Хорохордин.

По словам главы Чемальского района Александра Алисова, за последний год сделано немало: ремонтируются и строятся дороги, детские сады и ФАПы,  однако впереди предстоит еще много работы.

«В прошлом году на встречах с руководителем региона жители района высказывали свои предложения по улучшению жизни в сёлах. Сегодня многие эти пожелания воплощаются в жизнь, благодаря реализации национальных проектов при поддержке федерального центра и личном участии Главы Республики Алтай», – сказал Александр Алисов.

Еще одним пунктом рабочей поездки стала Чемальская ГЭС, где проходит капитальный ремонт. Проектные решения по объекту разработаны для восстановления работоспособности гидроузла и предусматривают капремонт железобетонной водосбросной плотины.

Здесь планируется восстановить разрушенные участки железобетона береговых устоев и водоприемника, отремонтировать существующие железобетонные подпорные стенки, смонтировать металлоконструкции подъемного оборудования затворов с восстановлением рабочих и ремонтных затворов. В рамках проекта полностью восстановят правобережную земляную плотину, сооружение для задержки плавающего мусора, рыбопропускной канал, правый и левый технологические проезды.

Также Олег Хорохордин встретился с представителями молодёжного актива Чемальского района – председателем Российского союза сельской молодежи в Республике Алтай Марией Ардиматовой и блогером, организатором туров по Чемальскому району Анной Поленниковой.

Они рассказали о направлениях своей деятельности, об участии в социально значимых мероприятиях, в том числе в проектах «Мы вместе» и «Волонтеры Конституции», а также высказали предложения по улучшению экологической обстановки в популярном у туристов районе.

В ходе встречи речь шла и о перспективах развития муниципального образования. Олег Хорохордин отметил, что очень многое зависит от активной гражданской позиции молодёжи и их желания улучшить жизнь своего района.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 07.09.2020 11:39:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: