Видеоновости

/ Видеоновости

«Уральские авиалинии» выполнили первый рейс Москва – Горно-Алтайск

 


Авиакомпания «Уральские авиалинии» в среду, 1 июля, выполнила первый регулярный рейс по маршруту Москва – Горно-Алтайск.

«Уральские авиалинии» стали третьим перевозчиком на данном направлении. Приземлившийся в аэропорту Горно-Алтайска самолет проехал через традиционную водную арку.

Полеты будут выполняться четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям – на самолетах Airbus A319 и A320 вместимостью более 160 человек. Отправление из Москвы в 8:00 мск, прибытие в Республику Алтай в 16:15 (12:15 мск). В столицу России из Горно-Алтайска борт будет вылетать в 17:20 часов по местному времени (13:20 мск), прилетать в пункт назначения в 18:05 мск.

«Уральские авиалинии» входят в топ крупнейших российских авиакомпаний. В 2019 году авиакомпания перевезла свыше девяти миллионов человек. География полетов насчитывает более 200 направлений.

Напомним, ранее на протяжении нескольких лет в Республике Алтай на московском направлении работал только один перевозчик – авиакомпания S7. С июля прошлого года рейсы в Москву открыл российский лоукостер «Победа».

Помимо этого, из Горно-Алтайска четыре раза в неделю выполняет рейсы в Красноярск «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»), дважды в неделю авиакомпания «Руслайн» выполняет полеты в Екатеринбург, компания «ЮВТ Аэро» два раза в неделю летает в Омск и Казань, продолжают выполняться еженедельные рейсы S7 в Новосибирск.

С апреля этого года в Республике Алтай открыто внутрирегиональное авиасообщение. Ежедневно выполняются рейсы по маршруту Горно-Алтайск – Усть-Кокса – Горно-Алтайск. Авиарейсы в село Кош-Агач временно приостановлены из-за сложной эпидобстановки в районе.

С 3 июля «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») открывает авиасообщение с Белокурихой Алтайского края, а «Уральские авиалинии» запускают дополнительные маршруты в Екатеринбург по вторникам и пятницам.

Еще через неделю, с 10 июля авиакомпания S7 удвоит число авиарейсов на московском направлении по пятницам, субботам и воскресеньям. В эти дни рейсы в российскую столицу будут выполняться дважды в день.

С 16 июля авиакомпания Nordwind также открывает регулярные рейсы из Горно-Алтайска в Москву, которые будут выполняться пять раз в неделю на самолетах Boeing-737 вместимостью 189 человек. С 19 июля эта же авиакомпания начнет выполнять регулярные рейсы в Санкт-Петербург по средам и воскресеньям.

В регионе продолжается работа по приданию аэропорту Горно-Алтайска международного статуса. Сегодня все необходимые документы находятся на согласовании в Правительстве России. После принятия решения начнется проектирование, а с 2021 года – реконструкция перрона. Ожидается, что статус международного аэропорт может получить в 2024 году.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 10.08.2020 19:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: