Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин продлил режим самоизоляции до 30 апреля

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай о введении режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Документ продлевает действие режима самоизоляции в регионе до 30 апреля 2020 года. В этот период гражданам следует ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, соблюдать режим самоизоляции, а именно не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью.

Выходить из дома также разрешается, следуя на работу (для тех, кто продолжает работать), в магазин или аптеку. Также граждане могут выгуливать животных недалеко от дома и выносить бытовой мусор.

Жителям старше 60 лет, относящимся к группе риска по данному заболеванию, особо следует соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) или иных помещениях, в том числе в садовых домах.

Согласно документу, сотрудники правоохранительных органов будут работать на въезде в регион, разъясняя въезжающим о временном прекращении работы средств размещения, кафе, кинотеатров и других досуговых и развлекательных объектов. Также представители МВД будут контролировать водителей автомобилей и пассажиров на предмет невыполнения законного предписания или требования о соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

На период действия режима повышенной готовности в регионе по-прежнему приостановлена деятельность учреждений, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, а также профессиональных образовательных организаций Республики Алтай, реализующих программы среднего профессионального образования. Образовательные программы общего и среднего профессионального образования на данный период будут реализовываться дистанционно.

Что касается дошкольного образования, до 30 апреля включительно на территории республики будут действовать дежурные группы для присмотра и ухода за детьми, родители которых продолжают работать в указанный период.

Кроме того, до 30 апреля приостанавливается предоставление государственных услуг в помещениях органов госвласти региона и подведомственных им государственных учреждений, включая многофункциональные центры. Аналогичное решение касается предоставления муниципальных услуг.

Также в республике будут скорректированы графики движения по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок при условии соблюдения указаний и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Продолжает действовать временный запрет на деятельность организаций общественного питания и магазинов, реализующих непродовольственные товары. Это не касается аптек, специализированных магазинов, реализующих товары личной гигиены, автозапчасти.


Распоряжение Правительства Республики Алтай № 196-р от 3 апреля 2020 года "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р"


Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.05.2020 10:14:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: