Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин провел оргкомитет по празднованию юбилея Победы

 


Заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Республике Алтай Года памяти и славы и 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне состоялось сегодня, 16 марта, под председательством главы региона Олега Хорохордина.

В работе совещания приняли участие руководители министерств и ведомств, а также главы районов в режиме видеоконференцсвязи.  

Олег Хорохордин отметил, что на прошлом заседании оргкомитета принят ряд поручений, выполнение которых необходимо рассмотреть. «Некоторые акции и проекты, запланированные в рамках Года памяти и славы, реализуются уже сейчас, но основная часть торжественных мероприятий приурочена именно к 9 мая», – сказал он.

В настоящее время в регионе ведется работа по проведению всероссийских проектов и акций: «Сад Памяти», «Песни памяти на стадионах», «Свеча памяти»,  «Памяти Героев»; «Великое кино великой страны», «Лица Победы», «РиоРита – радость Победы», «Без срока давности».

Глава региона добавил, что провести юбилейные мероприятия необходимо на высоком организационном уровне во всех муниципальных образованиях Республики Алтай. 9 мая в  Горно-Алтайске планируется шествие «Бессмертного полка»,  проведение праздничного Парада с привлечением военной техники, митинг и концерт государственного оркестра Главы Республики Алтай.

С основным докладом выступил  министр труда, социальной защиты и занятости населения РА  Адар Сумин. Он  рассказал, что  в регионе  проведен комплексный мониторинг по проверке условий жизни, социально-бытовых условий проживания и состояния здоровья инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

«В Республике Алтай проживает 41 участник Великой Отечественной войны, 288 вдов участников, более 900 тружеников тыла», – отметил он.

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова рассказала, что в учреждениях культуры в течение года пройдут выставки, конкурсы, уроки памяти, викторины, военно-патриотические игры и другие мероприятия, посвященные Году памяти и славы. Национальный музей имени А.В. Анохина готовит к изданию фотоальбом «Наследие Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) и сборник «Адалар откон jолдор… Дороги, по которым прошли отцы».

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма региона Екатерина Поварова доложила о реализации в Республике Алтай международной акции «Сад памяти». В регионе определено 11 мест высадки общей площадью более четырех гектаров, планируется посадить более 600 саженцев ели, кедра, липы, ивы, калины, рябины  и др.  

Главам районов и ведомствам Республики Алтай рекомендовано использовать единую художественно-стилистическую концепцию празднования юбилея Победы.

Подводя итоги совещания,  Олег Хорохордин подчеркнул необходимость своевременного и качественного выполнения работ по ремонту и благоустройству мемориалов, памятников, обелисков героям Великой Отечественной войны, расположенных на территории Республики Алтай.  
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.05.2020 10:14:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: