Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин посетил Горно-Алтайскую типографию

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетил Горно-Алтайскую типографию, где встретился с работниками и поздравил коллектив с Днем российской печати.

Глава отметил, что в типографии работает более 30 человек, это сплоченный коллектив, многие сотрудники трудятся здесь не один десяток лет, имеют государственные награды. В типографии оказывают различные виды услуг – печатают книги, брошюры, выпускают полиграфическую продукцию.

«Многие муниципальные и государственные структуры заказывают здесь продукцию для своих нужд. Важно, что местные издательства, например, «Алтын-Туу», печатают в типографии книги, в том числе и на алтайском языке»,  – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что сначала предприятие располагалось в деревянном здании, а в 1938 году было построено новое. В нем типография расположена до сих пор. Руководитель региона поблагодарил Эдуарда Бабрашева, возглавляющего учреждение с 1983 года, за профессионализм и хозяйственное отношение к объекту.

Генеральный директор типографии Эдуард Бабрашев рассказал Олегу Хорохордину об оборудовании типографии, которое недавно было модернизировано, и отметил, что газеты здесь печатают только в черно-белом формате, для печати цветных необходима закупка дополнительного оборудования. Обсуждались перспективы развития предприятия. Глава отметил, что будет рассмотрена возможность перевода издающихся в регионе газет на печать в местной типографии.

Кроме того, руководитель республики посетил этногалерею «Энчи» («Наследие»), где представлены произведения национального декоративно-прикладного искусства, работы талантливых мастеров со всей Республики Алтай.

«Поздравляю весь коллектив типографии с Днем российской печати и желаю творческих успехов и развития. Ваше предприятие – одно из старейших в регионе, и я уверен, что будет сделано все возможное для его расширения и дальнейшей плодотворной работы», – добавил глава региона.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 25.02.2020 14:41:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: