Видеоновости

/ Видеоновости

Принят бюджет Республики Алтай на 2020 год и плановый период

 


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в работе очередной сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА, в ходе которой во втором и окончательном чтении был принят бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Законопроект представила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов региона Ольга Завьялова. Она отметила, что утвержденные в первом чтении основные параметры бюджета скорректированы на основе безвозмездных поступлений на основании показателей федерального бюджета. В 2020 году этот показатель составит 1,7 млрд рублей. Соответственно откорректированы показатели по 2021 и 2022 годам. Прирост состоит из увеличения по субсидиям, а также по субвенциям и иным межбюджетным трансфертам. В результате доходы бюджета на 2020 год составят 21 597,9 млн рублей, расходы – 21 692,7 млн рублей.

Олег Хорохордин отметил, что при подготовке к первому чтению и затем ко второму депутаты предложили около 130 рекомендаций. Все они правительством отработаны.

«Прежде всего, учтены единовременные выплаты в год празднования 75-летия Победы детям войны и труженикам тыла, увеличены субсидии на питание детей, на мероприятия по спортивной подготовке ассигнования увеличены с 3,5 до 30 миллионов рублей», – сказал глава региона, обращаясь к депутатам.  

Также предусмотрена поддержка муниципалитетам по таким направлениям как приобретение снегоуборочной техники, водоснабжение и освещение.

«То есть первоочередные задачи мы постарались решить с учетом наших возможностей.
На контроле находится вопрос оказания поддержки муниципалитетам на разработку проектно-сметной документации на объекты капитального строительства. Для начала нужно определиться с приоритетными объектами, и затем будем решать этот вопрос», – подчеркнул руководитель республики.

Он добавил, что предложенный проект бюджета отработан и максимально сбалансирован. Исключены риски невыполнения социальных обязательств перед населением и также заложен фундамент для развития. «Хотя удалось решить не все, но эти вопросы будут находиться на контроле», – резюмировал Олег Хорохордин.

Всего в ходе сессии депутаты рассмотрели 25 вопросов, в том числе 16 законопроектов. В частности, в ходе тайного голосования на должность председателя Контрольно-счетной палаты Республики Алтай утвержден Эжер Малчинов.

Кроме того, принят региональный закон об Уполномоченном по правам ребенка. Внесены окончательные изменения в бюджет региона 2019 года, принят бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2020 год и плановый период.

Депутаты приняли законопроект о ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей (усыновителей) в связи с рождением (усыновлением) с 1 января по 31 декабря 2020 года третьего ребенка или последующих детей, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Также сессия приняла постановление об обращении Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володину и Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросу осуществления законодательного регулирования производства, обращения, продвижения и потребления электронных средств доставки никотина, устройств для нагревания табака или продуктов, не являющихся никотином.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 03.08.2020 13:47:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: