Видеоновости

/ Видеоновости

Добровольцам Республики Алтай вручили награды

 


Торжественная церемония награждения добровольцев Республики Алтай прошла в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка.

С приветствием к участникам церемонии обратилась первый заместитель министра образования и науки региона Ольга Болтошева. Она отметила, что в регионе сегодня насчитывается 18 тысяч неравнодушных людей, готовых в любую минуту прийти на помощь другим.

Этот год для республики стал по-настоящему прорывным в развитии добровольческого движения в регионе, добавила замминистра. Добровольцы организовали сотни акций и десятки благотворительных мероприятий, приняли участие в организации крупных событий, в мероприятиях всероссийского и международного масштаба.

«В январе 2020 года в Горно-Алтайске откроется Ресурсный центр по поддержке развития добровольчества «Сила Алтая». Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», – рассказала Ольга Болтошева.

Программа направлена на развитие инфраструктуры поддержки волонтерства, повышение уровня компетенций руководителей и членов команд с учетом социально-экономических приоритетов региона.

За неоценимый вклад в развитие государственной молодежной политики, созидательный труд, лояльность и активную жизненную позицию активистам добровольческого движения Республики Алтай вручены благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи.

В 2019 году лучшие волонтерские практики регионального конкурса в области добровольчества «Хрустальное сердце Алтая – 2018» представлены на окружном этапе конкурса «Хрустальное сердце Сибири».

Волонтерское движение психолого-педагогического факультета «Вместе в жизнь» Горно-Алтайского государственного университета признано победителем в номинации «Образовательная программа года в сфере добровольчества».

Также в рамках церемонии отмечены победители регионального этапа конкурса «Хрустальное сердце Алтая» в 2019 году.

В номинации «Юный доброволец года» победила пятилетняя Дарина Нашева, добровольческий клуб «Дари добро», Кош-Агачский район.

В номинации «Добровольческая семья года» лучшей признана семья Параевых из Чойского района.

Улаганская начальная школа победила в номинации «Добровольческая акция года».

«Агентство социальных нянь «Помогатор» школы №13 Горно-Алтайска признано победителем в номинации «Образовательная программа года в сфере добровольчества».

В номинации «Добровольчество в средствах массовой информации» лучшим стал материал «Тимуровцы нашего времени» Усть-Коксинской средней школы.

В номинации «Корпоративное добровольчество» победил 1 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Алтай, пожарно-спасательная часть № 6 села Турочак.

Лучшей добровольческой экологической программой года стал молодежный клуб Алтайского республиканского отделения Русского географического общества.

В номинации «Добровольческий поступок года» победил волонтерский корпус «Смотри цифру».
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.01.2020 17:38:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: