Видеоновости
Олег Хорохордин и Сергей Диденко заключили соглашение о сотрудничестве по защите от ЧС
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и начальник Всероссийского научно-исследовательского института МЧС России Сергей Диденко во вторник, 8 октября, подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ направлен на повышение эффективности реализации государственной политики в области защиты населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций. Стороны планируют организацию научного, методического и технологического обеспечения деятельности Правительства Республики Алтай в сфере гражданской обороны, защиты населения и территории региона от ЧС, а также в сфере обеспечения безопасности туристской деятельности.
Сергей Диденко подчеркнул, что Республику Алтай отличает ответственный подход к решению задач по защите населения и территории.
«С подписанием этого договора мы вступаем в новую фазу взаимоотношений. На территории Республики Алтай мы планируем использовать опыт не только самого региона и близлежащих субъектов, но и других регионов страны, находящихся в схожих климатических условиях и решающих аналогичные вопросы по защите территории. Планируем использовать и международный опыт», - отметил он.
Олег Хорохордин заявил, что внедрение инновационных решений в эту область позволит повысить эффективность данной работы.
«Говоря о предупреждении чрезвычайных ситуаций, мы понимаем, что должны заниматься в первую очередь прогнозированием и профилактикой. Современные научные и технологические достижения помогут нам справиться с этой задачей», - подчеркнул глава.
Согласно документу, стороны будут сотрудничать в методическом и научном обеспечении разработки нормативных актов республики в сфере защиты населения и территории от ЧС. Кроме того, будет оказываться содействие в вопросах повышения оперативности и эффективности информирования населения о ЧС. Также запланировано научное, методическое и нормативное сопровождение мероприятий по внедрению передовых методик и технологий обеспечения безопасности туристской деятельности.
Важным пунктом соглашения является научное, методическое и технологическое обеспечение создания и поддержания в постоянной готовности систем оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, а также технических систем управления гражданской обороны.
«Аккумулируя обширный опыт, накопленный в этой сфере на других территориях, мы сможем принимать максимально эффективные решения», - добавил Сергей Диденко.
Дата обновления страницы: 28.09.2023 09:16:32