Видеоновости

/ Видеоновости

Региональное отделение Российского союза сельской молодежи создано в Республике Алтай

 


11 сентября в Горно-Алтайске прошла учредительная конференция 79 регионального отделения Российского союза сельской молодежи.

Председатель общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина рассказала, что создание регионального отделения организации стало возможным в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития». Он направлен на анализ реализации национальных проектов и формирование новых подходов к развитию, выработку предложений по улучшению качества жизни на селе и вовлечение местных жителей в развитие своих населенных пунктов.

Зампред правительства региона Игорь Коршунов поддержал инициативу и отметил, что в Республике Алтай существует множество общественных организаций по интересам, реализуются разнообразные социальные проекты, но среди них нет таких, которые бы учитывали специфику жизни молодежи в селах.

Министр сельского хозяйства Республики Алтай Владислав Таханов также поблагодарил за помощь в открытии нового направления работы с сельской молодежью, благодаря которому развитие села будет проводиться комплексно.

«Уже четыре года Республика Алтай принимает участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы «WorldskillsRussia», что позволяет обеспечивать высокий уровень подготовки студентов и выпускников в сфере сельского хозяйства, агрономии и ветеринарной медицины, а также популяризировать ряд профессий, необходимых в селе», − отметила заместитель министра образования и науки республики Елена Дадочкина.

Открытым голосованием был избран первый состав Российского союза сельской молодежи Республики Алтай. Его возглавила Мария Ардиматова, руководитель инициативной группы по созданию этого молодежного объединения в регионе. Она обозначила приоритетные направления работы: обучение молодых предпринимателей  в сфере сельского хозяйства, формирование кадрового потенциала в районах, содействие молодым ученым в сфере животноводства. Планируется развивать деятельность в духовно-патриотическом воспитании молодежи, а также принимать предложения по развитию сел и районов республики.

В ходе совещания одобрен устав общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», избран совет и ревизор организации.

Российский союз сельской молодежи создан в декабре 2008 года и ведет свою деятельность в 78 субъектах Российской Федерации, объединяя более 70 тыс. человек. За это время союз реализовал более 10 всероссийских социально значимых проектов, направленных на формирование кадрового потенциала сельских территорий нашей страны, содействие развитию научных исследований молодых ученых в аграрной сфере и духовно-патриотическое воспитание сельской молодежи.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.10.2019 13:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: