Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин проверил новые спортивные объекты Маймы

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с жителями микрорарайонов Маймы и проверил новые спортивные объекты, построенные по их просьбам.

Так, на стадионе «Дружба» была обустроена новая городошная площадка для Майминской районной детско-юношеской спортивной школы. В частности, здесь асфальтировали и обустроили игровой сектор, установили ограждение и сидения для зрителей. Эти работы были проведены после обращения спортивной общественности к Олегу Хорохордину.

Врио главы осмотрел сооружение и ответил на вопросы спортсменов. В частности, рассказал о завершающихся технических работах в ледовом дворце «Атлант», расположенном рядом со стадионом. Олег Хорохордин отметил, что будет рассмотрена возможность и целесообразность создания на базе «Атланта» новой спортивной школы.

Представители спортивной школы района рассказали, что несколько лет назад было снесено ветхое здание лыжной базы, а новое так и не построили. Сегодня ребята-лыжники базируются в школе №1, до лыжной трассы им приходится идти около 7 км.

«Прошу предоставить эскизные проекты, необходимо делать проектно-сметную документацию и будем изыскивать возможность строительства», - сказал врио главы.

Шла речь и о ремонте самого стадиона. В первую очередь, отметил Олег Хорохордин, здесь будет реконструирована беговая дорожка.

Председатель недавно зарегистрированной Федерации баскетбола Республики Алтай Илья Дмитриев от имени всех баскетболистов поблагодарил Олега Хорохордина за поддержку инициативы включения этого вида спорта в Олимпиаду Республики Алтай.

В микрорайоне Березовая роща Олег Хорохордин осмотрел спортивную площадку с бесшовным безопасным  покрытием,  установленную по просьбам жителей во дворе дома №13.  

Здесь он также пообщался с жителями и сообщил, что вторым этапом рядом будет построена новая детская площадка. Рядом со спортплощадкой Олег Хорохордин поручил установить турники и уличные силовые тренажеры, с участием самих жителей оборудовать зону отдыха для мам с маленькими детьми.

Жители задавали вопросы о частых отключениях воды в связи с отключением энергоснабжения. Им сообщили, что работа над обеспечением бесперебойного энергоснабжения ведется, энергетикам даны соответствующие рекомендации.  

Серьезные вопросы по качеству электроснабжения возникают и у жителей острова Южный, здесь жалуются на частые отключения и низкое напряжение. Присутствующий на встрече директор филиала Россети Сибирь в Республике Алтай Андрей Меделянов пояснил, что для повышения надежности электроснабжения проводились ремонтные работы по замене опор, последнее отключение было связано с выполнением инвестпрограммы компании.

«Мы установили специальное оборудование для того, чтобы ваш микрорайон не зависел от внешней сети. Все вопросы, касающиеся качества напряжения, мы проверим еще раз и примем меры. Можем пройти по отдельным заявкам», - сказал Андрей Меделянов.

Он добавил, что все ремонтные и инвестиционные работы здесь завершены, следующие отключения, связанные с ремонтами, начнутся не раньше апреля-мая.

«Ремонтировать надо, и понятно, что делать это лучше летом, но, как я вам уже неоднократно говорил, много обращений связано с тем, что людей не уведомляют об отключениях. Жители не могут непрерывно мониторить сайт компании или администрации района. Нужно наладить оповещение, чтобы информация доходила до каждого», - сказал Олег Хорохордин.

Много вопросов касалось ремонта дорог и очистки от снега тротуаров в зимний период. Отдельная тема – укрепление береговой линии. Жители напомнили, что в 2014 году остров Южный был затоплен во время паводка. Вода поднимается каждый год, и они опасаются повторения ситуации.

Роман Птицын рассказал, что в этом году берегоукрепление было сделано на острове Пихтовом, где находится Катунский водозабор, снабжающий питьевой водой большую часть Маймы. Аналогичные работы в будущем запланированы и на Южном.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.10.2019 13:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: